Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/1346
Title: Estudio de mercado para el lanzamiento de una nueva marca de arroz añejo en la ciudad de Chiclayo para la empresa Agricultor S.A.C.
Authors: Bances Farro, Yessenia Elizabeth
Adviser: Martel Acosta, Rafael
Keywords: Análisis de mercado
Arroz
Consumo
Chiclayo (Lambayeque)
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: Perú
Issue Date: 2018
Citation: Bances, Y. (2018). Estudio de mercado para el lanzamiento de una nueva marca de arroz añejo en la ciudad de Chiclayo para la empresa Agricultor S.A.C. (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/1346
Abstract: Según el Ministerio de Agricultura y Riego (2015), en el Perú, el arroz se cultiva en la costa, los departamentos con mayor área de este cultivo son Lambayeque y Piura, ambos ubicados en la costa peruana. Este cereal junto con la papa ocupa las mayores áreas de cultivo. El molino Agricultor S.A.C es una empresa que se dedica al rubro de producción y comercialización de arroz, orientando a satisfacer las necesidades y expectativas de los clientes entregando un producto de calidad, sin embargo la empresa ha tomado la decisión de realizar un estudio de mercado para el lanzamiento de una nueva marca de arroz añejo que permitirá conocer la viabilidad comercial del lanzamiento de esta nueva propuesta. El enfoque que se utilizó es mixto porque se recolectó, analizó y vinculo datos cuantitativos a través de una encuesta al mercado Chiclayano y cualitativo porque se aplicó el Focus Group. La investigación determino que existe una oportunidad en el mercado para el lanzamiento de una nueva marca de arroz añejo en la ciudad de Chiclayo para la empresa Agricultor S.A.C. por lo que es viable la propuesta para esta nueva marca.
Kind of investigation: Tesis
Type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Escuela de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_BancesFarroYessenia.pdf1.73 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons