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Title: Propuesta de mejora del proceso productivo de bebida gaseosa en la empresa Complejo Industrial San Antonio E.I.R.L. para incremento de su productividad
Authors: Tullume Fenco, Luis Angel
Adviser: Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
Keywords: Bebidas gaseosas
Productividad
Producción
Lambayeque (Perú : Departamento)
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: Perú
Issue Date: 2018
Citation: Tullume Fenco, Luis Angel. 2018. "Propuesta de mejora del proceso productivo de bebida gaseosa en la empresa Complejo Industrial San Antonio E.I.R.L. para incremento de su productividad". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
URI: http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/1625
Abstract: El desarrollo de la presente propuesta de mejora del proceso productivo se basa en brindar aporte a las empresas que se encuentran ante la necesidad de aumentar su productividad, previniendo un escenario de pérdidas económicas por demanda no abastecida y reduciendo costos generados por tiempo ocioso. El diagnóstico de la situación actual del proceso productivo de bebida gasificada jarabeada muestra, mediante el diagrama de procesos para el estudio de métodos, al etiquetado como factor limitante de la productividad o cuello de botella. Esto se debe a que se realiza de manera manual, reduciendo la eficiencia del proceso y conllevando a horas extra de trabajo. Identificado el factor limitante, se propone un plan de mejora del proceso productivo, el mismo que implica el cambio de la actividad de etiquetado como actividad siguiente al soplado de preforma PET con la finalidad de reducir el cuello de botella y horas extra de trabajo o atender la creciente demanda. Con la propuesta, se aumenta 20 % la productividad de mano de obra, 22% la productividad económica, 3% la eficiencia económica, respecto a los indicadores actuales. Así mismo, se reduce el cuello de botella de 0,74 min a 0,62 min permitiendo la utilización de la capacidad del tanque de homogenizado en un 100%, por lo tanto, el incremento del volumen de producción en un 20% para satisfacer la demanda que actualmente no es atendida por la empresa.
Kind of investigation: Tesis
Type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

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