Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/863
Title: Análisis de las mype de producción lechera del distrito de Motupe según el enfoque de administración para la calidad total durante el periodo setiembre 2013-febrero 2014
Authors: García Toro, Carlos Daniel
Adviser: Saavedra Yorente, Rocío Elizabeth
Keywords: Leche
Motupe (Lambayeque)
Producción
Pequeñas empresas
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: Perú
Issue Date: 2016
Citation: García, C. D. (2016). Análisis de las mype de producción lechera del distrito de Motupe según el enfoque de administración para la calidad total durante el periodo setiembre 2013-febrero 2014 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
URI: http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/863
Abstract: La gestión de las MYPE es un reto mayor para el empresario que la concepción de ésta. En el presente informe se analizará este proceso en las MYPE de producción lechera de Motupe, bajo el enfoque de la gestión para la calidad total. La justificación para la elección de dicho sector se basa en que por las características de la zona y por el desenvolvimiento de la industria existen varias posibilidades para, con una buena gestión, desarrollar mucho más sus negocios. Para dicho propósito se diseñó un modelo teórico del ideal proceder una MYPE de este sector, que se comparó con el modelo conceptual de los empresarios, desarrollado mediante la aplicación de encuestas a 35 empresarios ganaderos del mencionado distrito. Ambos modelos fueron divididos en 5 dimensiones: resultados del negocio, planificación estratégica, cultura organizacional, gestión de procesos, e información y análisis para el control. De acuerdo a los resultados obtenidos, no existen desviaciones significativas entre un modelo y otro, siendo más bien un punto fuerte las relaciones con sus colaboradores y las decisiones de inversión para innovaciones. El aspecto principal a trabajar en las empresas es el de planificación estratégica, se requiere dicho esfuerzo para pasar de manejar negocios de supervivencia a ser responsables y gestores de negocios sostenibles.
Kind of investigation: Tesis
Type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Escuela de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_GarciaToroCarlosDaniel.pdf2.35 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons