Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/917
Title: Plan de negocio para la implementación de un coffee bar en el distrito de Chiclayo en el año 2016
Authors: Cosmopolis Pol, Mario Andreas
Novoa Sanchez, Alonso Luciano
Adviser: Vargas Orozco, Carlos Alberto
Keywords: Planes de negocios
Estudios de factibilidad
Servicio de bar
Chiclayo (Lambayeque)
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: Perú
Issue Date: 2017
Citation: Cosmopolis, M. A. y Novoa, A. L (2017). Cosmopolis (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de
URI: http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/917
Abstract: En el presente proyecto se vio la factibilidad de crear una empresa en el rubro de la cocina y bares. Se ha hecho un análisis histórico sobre los negocios similares en el distrito de Chiclayo, a partir de ello se usó un muestreo probabilístico para poder tener una idea fidedigna de las necesidades y deseos del público chiclayano. Después de tener como base estos resultados, se decidió aplicar cinco puntos a fin de corroborar si la idea de negocio es o no viable. Tales puntos son la viabilidad estratégica, la viabilidad de mercado, viabilidad organizacional y de personas, viabilidad técnica – operativa y viabilidad económica – financiera. El core bussines de la empresa se centra en brindar no solo un producto o servicio sino una experiencia que despierte sentimientos y aflore sus más bellos recuerdos con un café co-creado con el cliente y un clima laboral que haga sentir a nuestros trabajadores contentos y por ende a nuestros clientes de la misma manera. Se justifica la presente investigación por la innovación que hay en ella, aplicando técnicas novedosas para satisfacer las necesidades de nuestros clientes, aplicando estrategias actuales como la co-creación del producto, el uso de una App para la comodidad de nuestros clientes, entre otras cosas. Por ello se convertirá el coffee bar en su tercer hogar (primer lugar su casa y el segundo trabajo y/o universidad). Según los resultados del plan de negocio es factible que se brinde un servicio óptimo con un café peruano 100% especial, el envase será novedoso con un diseño ergodinamico y llamativo, el local contará con una infraestructura minimalista contemporánea e innovadora, diseños con tipografías de la época y nacionales. Se contará con una App del menú, para que el servicio sea veloz y haya una mayor rotación de mesas, delivery, tragos a base de café a partir de las 18:00. Según la encuesta que hemos hecho el 75% afirmaron que visitarían un coffee bar, lo que permite dar a conocer que tres de cada cuatro personas les gustaría un coffee bar en la ciudad de Chiclayo.
Kind of investigation: Tesis
Type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Escuela de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_CosmopolisPolMarioAndreas_NovoaSanchezAlonsoLuciano.pdf2.44 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons