Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12423/1202
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Huarachi Chávez, Jorge Alfredo | es_PE |
dc.contributor.author | Lopez Lora, Diana Milagros | es_PE |
dc.contributor.author | Piscoya Guevara de Mendez, Evelyn Fiorella | es_PE |
dc.coverage.spatial | Chiclayo | es_PE |
dc.creator | Piscoya Guevara de Mendez, Evelyn Fiorella | es_PE |
dc.creator | Piscoya Guevara de Mendez, Evelyn Fiorella | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-06-27T15:48:48Z | es_PE |
dc.date.available | 2018-06-27T15:48:48Z | es_PE |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.citation | Lopez, D. y Piscoya, E. (2018). Evaluación de los principios generales de higiene : BPM y POES en el terminal pesquero Ecomphisa S. A. del distrito de Santa Rosa – 2016 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de | es_PE |
dc.identifier.other | RTU001135 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12423/1202 | es_PE |
dc.description.abstract | Dada la importancia respecto a la inocuidad de los alimentos y los altos riesgos contra la salud generados por no cumplir con estándares básicos, se ha tomado como objetivo evaluar los principios generales de higiene (PGH) en el Terminal Pesquero ECOMPHISA (Empresa de Comerciantes Mayoristas de Productos Hidrobiológicos S. A.),a través de una investigación cuantitativa de tipo descriptiva y propositiva, utilizando la metodología de los 7 pasos mediante técnicas de análisis documental, observación y encuesta a empleados o “manipuladores” (50 trabajadores) de la empresa dentro de las áreas de mariscos y fileteo. Entre los resultados identificó como índice de desempeño más bajo el de las instalaciones sanitarias con un 56% de cumplimiento y el de condiciones de saneamiento de la calidad con el 57%, se analizó el aspecto de limpieza y desinfección de las áreas y estructuras físicas encontrando brechas diferenciales entre la perspectiva del ingeniero encargado y la de la auditoría de los investigadores mediante el Paso 1 de la Norma, el área de residuos sólidos es uno de los puntos críticos con el 40% de nivel de cumplimiento, el área de control de personal resalta con el 60% de cumplimiento como uno de los niveles más bajos. Los factores de higiene plan de limpieza y desinfección, y plan de formación y control de manipuladores se encuentran en un nivel de mediano cumplimiento, a pesar de tener parte de la documentación y planes de formación implementados, el personal cuenta con un nivel de información empírico con respecto al PGH. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Industria pesquera | es_PE |
dc.subject | Comercio | es_PE |
dc.subject | Pescado | es_PE |
dc.subject | Higiene industrial | es_PE |
dc.title | Evaluación de los principios generales de higiene : BPM y POES en el terminal pesquero Ecomphisa S. A. del distrito de Santa Rosa – 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Empresas | es_PE |
renati.advisor.dni | 19229551 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3243-962X | es_PE |
renati.author.dni | 48051680 | es_PE |
renati.author.dni | 45354763 | es_PE |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
Appears in Collections: | Escuela de Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TL_LopezLoraDiana_PiscoyaGuevaradeMendezEvelyn.pdf.pdf | 1.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License