Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/1202
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHuarachi Chávez, Jorge Alfredoes_PE
dc.contributor.authorLopez Lora, Diana Milagroses_PE
dc.contributor.authorPiscoya Guevara de Mendez, Evelyn Fiorellaes_PE
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorPiscoya Guevara de Mendez, Evelyn Fiorellaes_PE
dc.creatorPiscoya Guevara de Mendez, Evelyn Fiorellaes_PE
dc.date.accessioned2018-06-27T15:48:48Zes_PE
dc.date.available2018-06-27T15:48:48Zes_PE
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.citationLopez, D. y Piscoya, E. (2018). Evaluación de los principios generales de higiene : BPM y POES en el terminal pesquero Ecomphisa S. A. del distrito de Santa Rosa – 2016 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada dees_PE
dc.identifier.otherRTU001135es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/1202es_PE
dc.description.abstractDada la importancia respecto a la inocuidad de los alimentos y los altos riesgos contra la salud generados por no cumplir con estándares básicos, se ha tomado como objetivo evaluar los principios generales de higiene (PGH) en el Terminal Pesquero ECOMPHISA (Empresa de Comerciantes Mayoristas de Productos Hidrobiológicos S. A.),a través de una investigación cuantitativa de tipo descriptiva y propositiva, utilizando la metodología de los 7 pasos mediante técnicas de análisis documental, observación y encuesta a empleados o “manipuladores” (50 trabajadores) de la empresa dentro de las áreas de mariscos y fileteo. Entre los resultados identificó como índice de desempeño más bajo el de las instalaciones sanitarias con un 56% de cumplimiento y el de condiciones de saneamiento de la calidad con el 57%, se analizó el aspecto de limpieza y desinfección de las áreas y estructuras físicas encontrando brechas diferenciales entre la perspectiva del ingeniero encargado y la de la auditoría de los investigadores mediante el Paso 1 de la Norma, el área de residuos sólidos es uno de los puntos críticos con el 40% de nivel de cumplimiento, el área de control de personal resalta con el 60% de cumplimiento como uno de los niveles más bajos. Los factores de higiene plan de limpieza y desinfección, y plan de formación y control de manipuladores se encuentran en un nivel de mediano cumplimiento, a pesar de tener parte de la documentación y planes de formación implementados, el personal cuenta con un nivel de información empírico con respecto al PGH.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectIndustria pesqueraes_PE
dc.subjectComercioes_PE
dc.subjectPescadoes_PE
dc.subjectHigiene industriales_PE
dc.titleEvaluación de los principios generales de higiene : BPM y POES en el terminal pesquero Ecomphisa S. A. del distrito de Santa Rosa – 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresases_PE
renati.advisor.dni19229551es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3243-962Xes_PE
renati.author.dni48051680es_PE
renati.author.dni45354763es_PE
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
Appears in Collections:Escuela de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_LopezLoraDiana_PiscoyaGuevaradeMendezEvelyn.pdf.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons