Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/1410
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dc.contributor.advisorCervera Vallejos, Mirtha Flores_PE
dc.contributor.authorChirinos Aita, Mario Alonzoes_PE
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorChirinos Aita, Mario Alonzoes_PE
dc.date.accessioned2018-10-05T18:47:55Zes_PE
dc.date.available2018-10-05T18:47:55Zes_PE
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.citationChirinos, M. (2018). Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 (Tesis de maestría, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada dees_PE
dc.identifier.otherRTU001342es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/1410es_PE
dc.description.abstractObjetivo: describir el clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú. Método: investigación de tipo transversal descriptiva, con aplicación de una encuesta estructurada bajo el formato Great Place to Work para medir el clima laboral a los trabajadores que forman parte de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, cuya población ascendió a 84 colaboradores en Trujillo, Chiclayo y Piura. Luego de haber recabado la información y contar con los datos a cuantificar, se procedió a procesarlos utilizando el programa Excel, el cual permitió obtener los resultados a manera de gráficos. Estos resultados están expresados en porcentajes, tomando las respuestas obtenidas de las opciones 4 y 5, las cuales fueron divididas entre el total de respuestas posibles, considerando dimensiones y sub dimensiones. Resultados: el clima laboral estuvo valorado por los trabajadores con un 80%, y la dimensión credibilidad 72%, respeto 67%, imparcialidad 64%, orgullo 82% y camaradería 72%. Conclusiones: el clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú es percibido de manera favorable, así como todas sus dimensiones, sin embargo se apreció oportunidades de mejora en las dimensiones respeto e imparcialidad, así como en las sub dimensiones integridad 61%, respaldo 63%, participación 62%. equidad 58% y ausencia de favoritismo 50%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCondiciones de trabajoes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.subjectPEes_PE
dc.titleClima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineFormación Directiva y Gobierno de las Personases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Formación Directiva y Gobierno de las Personases_PE
renati.advisor.dni16476645es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4972-1787es_PE
renati.author.dni41805607es_PE
renati.discipline311747es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
Appears in Collections:Maestría en Formación Directiva y Gobierno de las Personas

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