Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/1545
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMundaca Guerra, Jorge Augustoes_PE
dc.contributor.authorCabrera Vásquez, Marleyes_PE
dc.contributor.authorTongo Caruajulca, Edita Vanessaes_PE
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorTongo Caruajulca, Edita Vanessaes_PE
dc.creatorTongo Caruajulca, Edita Vanessaes_PE
dc.date.accessioned2018-12-06T12:49:39Zes_PE
dc.date.available2018-12-06T12:49:39Zes_PE
dc.date.issued2016es_PE
dc.identifier.citationCabrera, M. y Tongo, E. (2016). Viabilidad comercial de la exportación de quinua lambayecana al mercado alemán como producto nutricional (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada dees_PE
dc.identifier.otherRTU001474es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/1545es_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se desarrolló un estudio cuyo propósito fue determinar la viabilidad comercial de exportación de quinua lambayecana al mercado alemán como producto nutricional. Se identificaron los productos más comercializados, se analizó la oferta y la demanda, de la misma forma se presentaron las contribuciones que permitan orientar el desarrollo de estas exportaciones al sector orgánico, y que mejoren el nivel socio económico de los agricultores y comerciantes de Lambayeque. Por lo tanto, se realizó una investigación cualitativa y de nivel exploratorio, empleando técnicas de recolección de datos, así mismo se entrevistó al promotor de exportación de Prom Perú quien informó que en el año 2015 Bolivia exportó 9.248 TM de quinua por un valor de $ 47,1 millones, en cambio Perú exportó 12.454 TM lo cual alcanzo los $ 52, 2 millones, por lo que convirtió a Perú en el primer exportador de quinua, siendo el gobierno peruano apostador en la producción de quinua orgánica. Del mismo modo se entrevistó a un nutricionista alemán quien dio a conocer la importancia y el rol de la quinua en su país, sin embargo, en la entrevista que se hizo al gerente general de sierra exportadora, determinó que la demanda internacional coloco a la quinua en el primer nivel por su capacidad nutricional, características y beneficios como alimento saludable. Se justificó la alta demanda de productos orgánicos en Alemania, los chefs de primera línea catalogaron a la quinua como un producto biodiverso que tiene beneficios extraordinarios en el consumo humano, Así pues, se obtuvo como conclusión final la efectiva oportunidad de mercado en las diversas industrias, principalmente en la gastronomía alemana como mercado objetivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectComercioes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectLambayeque (Perú : Departamento)es_PE
dc.titleViabilidad comercial de la exportación de quinua lambayecana al mercado alemán como producto nutricionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresases_PE
renati.advisor.dni16770965es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6793-3257es_PE
renati.author.dni47870478es_PE
renati.author.dni47566051es_PE
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
Appears in Collections:Escuela de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_CabreraBasquezMarley_TongoCaruajulcaEdita.pdf2.16 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons