Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/1974
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZegarra Gonzalez, Edith Anabellees_PE
dc.contributor.authorPlate Leon, Kurt Stephanoes_PE
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorPlate Leon, Kurt Stephanoes_PE
dc.date.accessioned2019-08-19T14:48:58Zes_PE
dc.date.available2019-08-19T14:48:58Zes_PE
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.citationPlate Leon, Kurt Stephano. 2019. "Estudio de prefactibilidad para la propuesta de instalación de una planta productora de harina de lenteja de agua (Lemna minor) para la sustitución de torta de soya en la alimentación avícola en la región Lambayeque". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.es_PE
dc.identifier.otherRTU001884es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/1974es_PE
dc.description.abstractLa industria avícola se ha desarrollado grandemente en el Perú pasando de consumir en los años 70 de 4 kg anuales, a consumir actualmente 25 kg anuales en promedio nacional, exceptuando Lima que llega a 50 kg anuales. Debido al incremento del consumo de carne aves, se crearon las industrias de alimento balanceado para aves, las cuales importan una base proteica (torta de soya); la importación de la materia prima se realiza porque el Perú no cuenta con una producción propia de este insumo. La propuesta de este proyecto es para evaluar la factibilidad de instalar una planta productora de harina de lenteja de agua (Lemna minor) para la sustitución de torta de soya en la alimentación avícola, inicia con la caracterización el producto, en este punto se demuestra la similitud con la torta de soya por la alta cantidad de proteína (hasta un 45%). Con el estudio de mercado se obtuvo que la demanda insatisfecha es igual a las importaciones por no existir producción nacional, teniendo un total de 1 112 004 toneladas de torta de soya por sustituir, para el proyecto se tomara el 5% de la demanda de torta de soya que es utilizada en el norte del Perú para la industria avícola Para el área productiva se buscó la maquinaria adecuada que pueda cumplir con la capacidad de producción, teniendo una utilización del 88%. La maquinaria fue seleccionada teniendo en consideración un aumento de la demanda, como se ha venido dando a lo largo de los años. El estudio económico y financiero del proyecto dio un resultado positivo al obtener un TIR del 33% y la inversión realizada en este proyecto se recuperará en el transcurso de 2 años.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectIndustria avícolaes_PE
dc.subjectHarina de lentejaes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectLambayequees_PE
dc.subjectPEes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la propuesta de instalación de una planta productora de harina de lenteja de agua (Lemna minor) para la sustitución de torta de soya en la alimentación avícola en la región Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni40027783es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6204-7379es_PE
renati.author.dni46862286es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_PlateLeónKurt.pdf2.02 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons