Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12423/2058
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Girón Córdova, Rafael Camilo | es_PE |
dc.contributor.author | Isique Isique, Guendy Susan | es_PE |
dc.contributor.author | Ruíz Bustamante, Clara Inés | es_PE |
dc.coverage.spatial | Chiclayo | es_PE |
dc.creator | Ruíz Bustamante, Clara Inés | es_PE |
dc.creator | Ruíz Bustamante, Clara Inés | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-09-20T16:28:45Z | es_PE |
dc.date.available | 2019-09-20T16:28:45Z | es_PE |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.citation | Isique, G. y Ruíz, C. (2019). Propuesta de mejora del desempeño en el restaurante El Pueblo basándose en Cardona y Wilkinson - Chiclayo, 2017 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de | es_PE |
dc.identifier.other | RTU001965 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2058 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación se llevó acabo en el Restaurant – Pollería “El Pueblo”, empresa perteneciente al rubro de Restaurantes. La administración del restaurante desconocía el grado en que sus colaboradores estaban cumpliendo con sus labores y obligaciones por no contar con un método de evaluación de desempeño que se adecue a la realidad de la empresa. El Desempeño Laboral es un factor de vital importancia en empresas de este rubro, puesto que del desempeño de los colaboradores de la empresa depende el grado de satisfacción de los clientes que a su vez tiene un impacto en la rentabilidad del negocio. El principal objetivo de este estudio fue elaborar una propuesta de evaluación de desempeño para la empresa basado en el modelo de Cardona y Wilkinson (2009), el cual comprende: Evaluar el desempeño de los trabajadores basándose en competencias que permiten realizar un análisis del desempeño adecuado para restaurantes. La Evaluación de Desempeño propuesta se definió en base a la recopilación de datos a través de instrumentos como una guía de entrevista dirigida a la administradora del negocio, para identificar la situación actual de la empresa, cuestionario dirigido a los colaboradores que permitieron visualizar con claridad las características y competencias de cada uno de ellos y cuestionario a los clientes para poder contrastar la información que se obtuvo por parte de los colaboradores. Se optó por proponer el método de Listas de Verificación, por ser una evaluación que necesita escasa capacitación para ser aplicada siendo de fácil manejo y entendimiento para la administradora. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Competencias | es_PE |
dc.subject | Evaluación del desempeño | es_PE |
dc.subject | Trabajadores | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Chiclayo (Lambayeque) | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora del desempeño en el restaurante El Pueblo basándose en Cardona y Wilkinson - Chiclayo, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Empresas | es_PE |
renati.advisor.dni | 2600492 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0381-083X | es_PE |
renati.author.dni | 75531910 | es_PE |
renati.author.dni | 72680909 | es_PE |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
Appears in Collections: | Escuela de Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TL_IsiqueIsiqueGuendy_RuizBustamanteClara.pdf | 2.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License