Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/2677
Title: Cambio de color en dientes posclareamiento dental, por efecto de dos bebidas
Authors: Peralta Rios, Ana Paola
Adviser: Tello Torres, Roberto Carlos
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0003-3548-7464
Keywords: Blanqueamiento de dientes
Bebidas gaseosas
Efectos adversos
Esmalte dental
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Issue Date: 2020
Citation: Peralta A. Cambio de color en dientes posclareamiento dental, por efecto de dos bebidas [tesis de segunda especialidad en Internet]. [Chiclayo]: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo; 2020. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/2677
Abstract: El presente estudio tiene como objetivo el determinar el efecto de la Inca Kola ® y la chicha morada Selva ® sobre el cambio de color de dientes posclareamiento, mediante un estudio in vitro, experimental, para lo cual se ha empleado 68 piezas dentarias de bovino los cuales previamente fueron sometidas a clareamiento dental con peróxido de hidrogeno al 35%, se dividió la muestra en tres grupos: dos grupos de 24 unidades y un grupo control de 20 unidades. Cada uno los cuales fueron sumergidos en las dos sustancias cromógenas en diferentes tiempos 60 y 120 minutos respectivamente; se tomó un grupo control; después de cada tiempo de exposición se evaluó el color con la ayuda de un espectrofotómetro intraoral Vita Easy Shade. Se concluyó que la Inca Kola® mostró mayor aumento en la luminosidad de las piezas dentarias estudiadas que la chicha morada Selva® luego de la hora y dos horas de exposición posclareamiento, mientras que la chicha morada Selva® mostró mayor intensidad que la Inca Kola® y que la luminosidad del color en piezas dentarias posclareamiento después de ser sometidas por dos horas a la acción de la Inca Kola® fue de 88.09 ±7.10, mientras que para la chicha morada Selva® fue de 73.40±12.05.La intensidad del color dentario en piezas dentarias posclareamiento después de ser sometidas por dos horas a la acción de la Inca Kola® fue de 2.71±1.69 (Intensidad A)y 27.44±8.65 (Intensidad B), mientras que para la chicha morada Selva® fue de 12.78±4.42(Intensidad A) y 27.57±6.67(Intensidad B).
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad
Appears in Collections:Odontología: Odontología Restauradora y Estética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_PeraltaRiosAna.pdf707.14 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons