Repositorio de Tesis USAT



Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://hdl.handle.net/20.500.12423/3350
Titre: Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años de una institución educativa local – Chiclayo, 2018
Auteur(s): Bazan Sanchez, Diana Del Pilar
Adviser: Risco de Bocanegra, Dolores Domitila
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-8465-3855
Mots-clés: Conducta alimentaria
Estudiantes de enseñanza secundaria
Adolescentes
Editeur: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Date de publication: 2021
Référence bibliographique: Bazan D. Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años de una institución educativa local – Chiclayo, 2018 [tesis en internet]. [Chiclayo]: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo; 2021. Disponible en:
URI/URL: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3350
Résumé: Los hábitos alimenticios son comportamientos conscientes y repetitivos, que conducen a seleccionar, consumir y utilizar alimentos, que pueden ser adecuados o inadecuados. El objetivo, fue conocer los hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años de una institución educativa local, estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal, cuya población fue 1064 alumnas de la Institución Educativa Santa Magdalena Sofía Barath con una muestra aleatoria simple estratificado de 274 adolescentes. La técnica fue la encuesta con un cuestionario de 36 preguntas relacionadas con la variable en estudio con un alfa de crombach de 0.821, teniendo como valor final (0 a 23 puntos) “Hábito inadecuado” y de (24 a 36 puntos) “Hábito adecuado”; para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS Versión 23 y los resultados obtenidos fueron: 73.3% de las adolescentes que tenían 14 y 15 años, cursando el tercero y cuarto grado de secundaria, el 40.5% consume 3 veces al día sus alimentos, el 36,9% toma desayuno siendo el alimento más frecuente que consumen las alumnas la avena-quinua-soya con un 33.9%; en cuanto al pan el 79.9% lo consume acompañado con palta y aceituna y el 20,1% lo sustituye por tubérculos. En cuanto al lugar el 86.9% consumen el desayuno, almuerzo y cena en casa acompañado de su familia. Concluyéndose que solo el 9.85% poseen hábitos adecuados y el 90.15% de las adolescentes estudiadas poseen hábitos inadecuados.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Collection(s) :Escuela de Enfermería

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TL_BazanSanchezDiana.pdf1.21 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons