Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3624
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAlvitres Castillo, Victor Ricardoes_PE
dc.contributor.authorDiaz Calvay, Christian Abraham-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorDiaz Calvay, Christian Abraham-
dc.date.accessioned2021-08-20T18:41:21Z-
dc.date.available2021-08-20T18:41:21Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationDiaz, C. A. (2019). Cultura organizacional en colaboradores de una empresa distribuidora de abarrotes y bebidas de Chiclayo, durante agosto a diciembre de 2018 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLes_PE
dc.identifier.otherRTU003480-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/3624-
dc.description.abstractLa cultura organizacional es la que aporta los valores, creencias y principios en una empresa; siendo un factor importante para lograr el éxito, propiciando identificación organizacional y una atmósfera laboral cálida y saludable. Se realizó una investigación descriptiva, no experimental; en la cual participaron 120 colaboradores, de ambos sexos, pertenecientes al área administrativa y comercial. El objetivo general de esta investigación fue determinar los niveles de cultura organizacional en colaboradores de una empresa distribuidora de abarrotes y bebidas de la cuidad de Chiclayo, durante agosto a diciembre del 2018. Así mismo, los objetivos específicos fueron identificar los niveles de cultura organizacional por sexo, tiempo de servicio y dimensiones; y describir los factores sociodemográficos de los colaboradores. Se utilizó el cuestionario de cultura organizacional de Denison; cuya su validez presenta coeficientes de correlación de cada ítem, que se encuentran entre 58 y 84; y su confiabilidad, un valor de α = ,96. En los resultados obtenidos las mujeres presentaron mayores porcentajes en el nivel regular y malo; y los varones obtuvieron mayores porcentajes en el nivel regular y bueno. Los colaboradores con mayor tiempo en la organización, tienen una mejor percepción de la cultura organizacional. En las dimensiones, los varones obtuvieron mayores porcentajes en el nivel regular y bueno. Sin embargo, las mujeres en las dimensiones implicancia, consistencia y adaptabilidad obtuvieron mayores porcentajes en nivel regular y malo; a diferencia de la dimensión misión donde obtuvieron un nivel regular y bueno.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCultura de la organizaciónes_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.subjectEmpresas de distribuciónes_PE
dc.subjectBebidases_PE
dc.titleCultura organizacional en colaboradores de una empresa distribuidora de abarrotes y bebidas de Chiclayo, durante agosto a diciembre de 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Medicinaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Psicologíaes_PE
renati.advisor.dni16542840-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-0681-2830es_PE
renati.author.dni74809008-
renati.discipline313016es_PE
renati.jurorVega Mendoza, Kattiaes_PE
renati.jurorSoza Carrillo, Fiorellaes_PE
renati.jurorAlvitres Castillo, Victor Ricardoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
usat.lineaSalud mentales_PE
Appears in Collections:Escuela de Psicología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_DíazCalvayChristianAbraham.pdf884.69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons