Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3813
Title: Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel
Authors: Tesen Asanza, Wendy Fiorella
Adviser: Mantilla Gallardo, Shirley Ysabel
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-9854-4596
Keywords: Gastronomía
Turismo
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Issue Date: 2021
Citation: Tesen, W. F. (2021). Análisis de la gastronomía como aporte al desarrollo turístico en el balneario de Pimentel (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3813
Abstract: El propósito de la presente tesis es realizar un estudio de la gastronomía en el aspecto turístico; teniendo como objetivo general el análisis sobre el aporte que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel, siendo éste el primer balneario turístico de Lambayeque, para lo cual se utilizó el método descriptivo, con un enfoque mixto, aplicando técnicas como encuestas y entrevistas a los dueños y colaboradores de establecimientos gastronómicos, como también a los visitantes de dicho lugar, con la finalidad de obtener información veraz del desarrollo actual de Pimentel, como de la gastronomía que se prepara y vende en este balneario. Obteniendo como resultado que el aporte de la gastronomía se concentra en el desarrollo económico, las fuentes de trabajo, entre otros puntos de suma importancia para la población pimenteleña, quienes, en su gran mayoría, trabajan en torno al turismo local. Por otra parte, se concluye que los visitantes encuentran los servicios y productos básicos esenciales de pernoctación que se les ofrece. De esta forma se evidencia el aporte de gran valor que genera la gastronomía al desarrollo turístico del balneario de Pimentel.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Appears in Collections:Escuela de Administración Hotelera y de Servicios Turísticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_TesenAsanzaWendyFiorella.pdf2.32 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons