Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4138
Title: | Proyecto de desarrollo local: mejoramiento de prácticas nutricionales en las familias del pueblo joven Luis Alberto Sánchez |
Authors: | Carranza Garcia, Melissa Katherine Cubas Ramirez, Carmen Fiorella |
Adviser: | Nureña Montenegro, Julia Maria |
metadata.renati.advisor.orcid: | https://orcid.org/0000-0002-9545-1888 |
Keywords: | Conducta alimentaria Ciencias de la nutrición Familias |
Publisher: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Country of publication: | PE |
Issue Date: | 2018 |
Citation: | Carranza K, Cubas C. Proyecto de desarrollo local: mejoramiento de prácticas nutricionales en las familias del pueblo joven Luis Alberto Sánchez [tesis de segunda especialidad en Internet]. [Chiclayo]: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo; 2018. Disponible en: |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/4138 |
Abstract: | La Organización Mundial de la Salud nos indica que la mala alimentación es la causa fundamental para una baja esperanza de vida, siendo el principal factor de mortalidad en el mundo. En este sentido vemos que la nutrición del ser humano es un proceso voluntario y consciente; por lo tanto, debe de ser difundido en la educación como una correcta forma de vida siendo una decisión libre del individuo. Por ello un cambio en los hábitos alimentarios hacia otros más sanos requiere de un profundo convencimiento, en ese sentido a través del Proyecto Mejoramiento de las prácticas nutricionales en las familias del Pueblo Joven Luis Alberto Sánchez se pretende desarrollar adecuadas conocimientos nutricionales dados en las familias, al final del proyecto se habrá desarrollado en estas adecuados hábitos para una alimentación saludable, teniendo horarios establecidos para contribuir a una buena alimentación, concientizando de manera acertada a las familias sobre la importancia de una dieta balanceada. Por otro lado, se habrá contado con un plan de información, educación y comunicación (IEC) sobre prácticas nutricionales. Para el logro de la consecución de los resultados se desarrollarán acciones de sensibilización, talleres de capacitación dirigida a la población, planificando diferentes sesiones y estrategias demostrativas sobre alimentos propios de la zona, así mismo la preparación de alimentos propios de la zona con un alto valor nutricional la cual será mostrada y degustada en una feria nutricional. Este proyecto tendrá una inversión de 88,052 nuevos soles, el cual abrirá a la construcción de un país moderno. |
metadata.renati.type: | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico |
metadata.renati.level: | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad |
Appears in Collections: | Enfermería: Salud Familiar y Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TL_CarranzaGarciaMelissa_CubasRamirezCarmen.pdf | 510.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License