Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/4157
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMontenegro Gomez, Maria Teresaes_PE
dc.contributor.authorBaldera Gutierrez, Karla Fiorella-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorBaldera Gutierrez, Karla Fiorella-
dc.date.accessioned2021-12-21T14:17:17Z-
dc.date.available2021-12-21T14:17:17Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationBaldera, K. F. (2013). Edificio para la gestión del desperdicio alimenticio del mercado Moshoqueque distrito de José Leonardo Ortiz – Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLes_PE
dc.identifier.otherRTU003987-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/4157-
dc.description.abstractLa gente produce desperdicios diariamente, este es un problema de gran notoriedad en la actualidad. En el distrito de José Leonardo Ortiz de Chiclayo, en dirección al mercado Moshoqueque, se han generado grandes montículos de desperdicios, en gran parte por alimentos que son arrojados indiscriminadamente en el espacio público, descomponiéndose, y generando contaminación visual y ambiental. La zona mencionada es un nodo de comercialización con gran influencia en toda la zona norte del país; por lo cual, se buscó mitigar la problemática existente mediante la identificación de los desperdicios alimenticios reciclables y aprovechables. La presente investigación es de tipo aplicada con un enfoque mixto. Y en ella se tomaron en cuenta tres dimensiones: ambiental, social y económica. Así mismo, se consideraron los requerimientos espaciales necesarios en una infraestructura arquitectónica para gestionar los desperdicios específicos como: el pescado y las frutas, aptos para ser reciclados. Y se concluyó que es posible disminuir notablemente la acumulación de desperdicios, mediante una infraestructura encargada de convertirlos en nuevos productos, evitando que se extraigan nuevos recursos del ecosistema.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectReciclaje (Residuos, etc.)es_PE
dc.subjectMercadoses_PE
dc.titleEdificio para la gestión del desperdicio alimenticio del mercado Moshoqueque distrito de José Leonardo Ortiz – Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
renati.advisor.dni16756046-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0727-674Xes_PE
renati.author.dni75376340-
renati.discipline731026es_PE
renati.jurorBaca Kant, Ofelia del Pilares_PE
renati.jurorGalvez Tirado, Raules_PE
renati.jurorMontenegro Gomez, Maria Teresaes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
usat.lineaCiudades y comunidades sostenibles con énfasis en infraestructuraes_PE
Appears in Collections:Escuela de Arquitectura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_BalderaGutierrezKarla.pdf5.48 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons