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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/4282
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dc.contributor.advisorJuárez Marchena, Edwin Arturoes_PE
dc.contributor.authorPortal Granados, Carlos Francisco-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorPortal Granados, Carlos Francisco-
dc.date.accessioned2022-01-27T15:24:31Z-
dc.date.available2022-01-27T15:24:31Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationC. F. Portal, “Propuesta de diseño de un plan de mantenimiento en la línea 3 de envasado de una empresa cervecera para incrementar la productividad,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU004112-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/4282-
dc.description.abstractEl presente estudio se realiza en una planta cervecera que se dedica a la elaboración, envasado y distribución de cerveza la cual abastece de a la zona norte del país, a partir de insumos altamente cualificados y óptimos para el consumidor. Teniendo un proceso natural de cocimiento y fermentación lo que hace que el sabor de la cerveza a nivel nacional sea el mejor. La empresa en el año 2 012 adquirió una línea de envasado totalmente automatizada con dispositivos electrónicos y servomotores, la cual rápidamente empezó a presentar fallas contínuas debido a la aplicación de un plan de mantenimiento correctivo, ocasionando paradas de producción por 2 549,00 horas anuales, afectando la productividad de la cervecería y dejando de percibir una utilidad de S/. 19 147 342,15 de soles. En la investigación se evalúa la situación actual de la línea 3 teniendo como productividad actual de 74,32%, para lo cual se propone un plan de mantenimiento en función de los manuales del proveedor de las máquinas, con la finalidad de reducir las fallas y reducir el tiempo de paradas a 173 horas anuales, aumentando la productividad en un 90% que es lo que exige la empresa y la eficiencia de la producción en un 13,34%. Con estos resultados se busca cumplir con la demanda del mercado. El nuevo diseño del plan de mantenimiento en las máquinas tiene un costo anual de S/. 2 269 350,80 soles con un tiempo de recuperación de un año, siendo una propuesta viable para la empresa cervecera. El VAN S/. 47 862 347,15, el TIR de 356% y el B/C de S/. 22.09, son los datos obtenidos del estudio financiero y por consiguiente avalan el rendimiento del proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMantenimiento industriales_PE
dc.subjectIndustria cerveceraes_PE
dc.subjectProducción eficientees_PE
dc.titlePropuesta de diseño de un plan de mantenimiento en la línea 3 de envasado de una empresa cervecera para incrementar la productividades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni42189852-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2407-4683es_PE
renati.author.dni44353728-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCama Peláez, César Uliseses_PE
renati.jurorVera Lázaro, Alejandro Segundoes_PE
renati.jurorJuárez Marchena, Edwin Arturoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaInnovación de procesos industrialeses_PE
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