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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/4487
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dc.contributor.advisorBaca Lopez, Marcos Gregorioes_PE
dc.contributor.authorCabezudo Ravichagua, Leonardo Franco-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorCabezudo Ravichagua, Leonardo Franco-
dc.date.accessioned2022-04-26T15:47:50Z-
dc.date.available2022-04-26T15:47:50Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationL. F. Cabezudo, “Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU004312-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/4487-
dc.description.abstractLa simulación es una herramienta la cual nos permite evaluar varias situaciones a las que se puede enfrentar una empresa, así como identificar las etapas de su proceso que no funcionen correctamente. Esto con el fin de minimizar costos, incrementar la eficiencia, productividad, así como los márgenes de ganancia mediante una buena toma de decisiones. Es por ello que en la presente investigación se tiene como objetivo reducir los desperdicios de materia prima en la línea de producción de papa a la francesa de la empresa La Locanita. Para lo cual se determinó que etapa de cortado es donde más desperdicios de materia prima se generaban (10,6 %) por una falta de modernización de la maquinaria. La herramienta Promodel permitió identificar la cantidad de papa quemada que se generaba en una jornada de 8 horas el cual era 362 kg, para lo cual se realizó la simulación tras el cambio de maquinaria a una maquina automática logrando eliminar los desperdicios de papa quemada y de esta manera incrementar la productividad de 0,566 a 6,333.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectPapas (Tubérculos)es_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleSimulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanitaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
renati.advisor.dni17805248-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4741-0122es_PE
renati.author.dni73414067-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBaca Lopez, Marcos Gregorioes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaInnovación de procesos industrialeses_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

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