Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/474
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dc.contributor.advisorMogollón Torres, Flor de Maríaes_PE
dc.contributor.authorBellodas Vílchez, Maryori María Guissellaes_PE
dc.contributor.authorTerrones Díaz, Milagros Silvinaes_PE
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorTerrones Díaz, Milagros Silvinaes_PE
dc.creatorTerrones Díaz, Milagros Silvinaes_PE
dc.creatorTerrones Díaz, Milagros Silvinaes_PE
dc.creatorTerrones Díaz, Milagros Silvinaes_PE
dc.date.accessioned2016-11-17T17:37:10Zes_PE
dc.date.available2016-11-17T17:37:10Zes_PE
dc.date.issued2016es_PE
dc.identifier.citationBellodas M, Terrones M. Experiencias de los profesionales de enfermería en el cuidado de la cadena de frío en establecimientos de salud rurales, Huambos 2015 [Tesis]. Chiclayo: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo; 2016.es_PE
dc.identifier.otherRTU000562es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/474es_PE
dc.description.abstractInvestigación de tipo cualitativa, abordaje estudio de caso, cuyo objetivo fue identificar, analizar y discutir las experiencias de los profesionales de enfermería en el cuidado de la cadena de frio en establecimientos de salud rurales de Huambos, 2015. Se sustentó en los conceptos de: cuidado, según King (1981), cadena de frio, según Norma Técnica de Salud para el Manejo de la Cadena de Frio en las inmunizaciones (2007) y Norma Técnica de salud que establece el esquema nacional de vacunación (2013). Los sujetos fueron 8 profesionales de enfermería; la muestra se determinó con la técnica de saturación y redundancia; los datos se recolectaron mediante la observación no participante y entrevista estructurada; se analizó a través del análisis de contenido, obteniendo como resultados: 1.Experiencias en el almacenamiento y conservación de la cadena de frio; 2.Experiencias en el transporte y distribución de la cadena de frio; 3.Experiencias en el manejo de la cadena de frio y la 4.Experiencias en la ruptura de la cadena de frio, se tuvo en cuenta los criterios de rigor científico según Morse y Tello y los de rigor ético según Sgreccia; arribando a la consideración final : que la experiencias de los profesionales de enfermería están en su mayoría enmarcadas en la aplicación de la normatividad vigente, existiendo sin embargo algunas experiencias que ponen en riesgo la cadena de frío por factores externos e internos, como problemas con el suministro eléctrico y a su vez a la deficiente capacitación, supervisión y monitoreo de la misma.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEnfermeroses_PE
dc.subjectExperienciaes_PE
dc.subjectVacunases_PE
dc.subjectCuidadoes_PE
dc.titleExperiencias de los profesionales de enfermería en el cuidado de la cadena de frío en establecimientos de salud rurales, Huambos 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Medicinaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni16742824es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2605-546Xes_PE
renati.author.dni76265522es_PE
renati.author.dni71985548es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
Appears in Collections:Escuela de Enfermería

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