Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/5194
Title: Diagnóstico de las capacidades empresariales y socio-organizativas de la asociación de productores agropecuarios Huichud de Cutervo
Authors: Aquino Rojas, Fabiola
Muñoz Guerrero, Jhansy Nayreth
Adviser: Giron Cordova, Rafael Camilo
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-0381-083X
Keywords: Industria agrícola
Empresas
Cutervo (Cajamarca,Perú)
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Issue Date: 2022
Citation: Aquino, F. & Muñoz, J. N. (2022). Diagnóstico de las capacidades empresariales y socio-organizativas de la asociación de productores agropecuarios Huichud de Cutervo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/5194
Abstract: La producción de lácteos es una actividad de suma importancia en los distintos países del mundo actual, pero existen barreras que no permiten el desarrollo del mismo, siendo importante en el aspecto económico y nutricional, teniendo como actor principal a la población infantil. Teniendo como objetivo principal es determinar el diagnóstico de la capacidad empresarial y socio-organizativa según el modelo CATIE de los pequeños productores de lácteos de Huichud – Cutervo. Se plantea el modelo CATIE para el análisis del diagnóstico de la capacidad empresarial y socio-organizativa el cual brinda información que permite conocer el estado actual de la gestión de empresas rurales. La investigación determinó que productores agropecuarios Huichud de Cutervo, en sus aspectos de los diferentes tipos de capital se encuentra en un equilibrio constante porque existe confianza entre la parte administrativa de la asociación y los productores de lácteos, solo se debe profundizar en el capital físico porque los productores necesitan en su totalidad los servicios básicos. Concluyendo que los capitales que representa el modelo de la investigación son compatibles con la problemática de la Asociación de productores de lácteos, permitiendo en análisis detallado y conciso de lo que ya se tiene, lo que se necesita y lo que se puede mejorar, mientras que en las características de los asociados y de sus unidades se dice que las posesiones que tienen los productores y los métodos que usan momentáneamente están cubriendo las necesidades para la realización del trabajo.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Appears in Collections:Escuela de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_MuñozGuerreroJhansy_AquinoRojasFabiola.pdf1.34 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons