Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/5290
Title: Estudio de las mermas en el proceso de comercialización de frutas y verduras, para medir su impacto en la rentabilidad de la empresa Fruver SAC
Authors: Acosta Vera, Diana Carolina
Pando Salazar, Karen Jacqueline
Adviser: Carranza Torres, Maribel
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-5120-4295
Keywords: Comercio
Frutas
Control de procesos
Beneficios
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Issue Date: 2022
Citation: Acosta, D. C. & Pando, K. J. (2022). Estudio de las mermas en el proceso de comercialización de frutas y verduras, para medir su impacto en la rentabilidad de la empresa Fruver SAC (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/5290
Abstract: La obtención de frutas y verduras frescas es una prioridad hoy en día dentro del consumo diario, se busca dar aquellas de mejor calidad, y las empresas buscan ofrecer estas características en sus productos, sin embargo dentro del proceso de comercialización de frutas y verduras en los países tercerizados se identificó uno debilidad, en estos países es donde se pierde la mayor cantidad de materia prima, viéndolo desde el lado contable y de costos estamos hablando de grandes cantidades de merma, lo cual implica que el costo de la producción aumente y por lo tanto genere menor rentabilidad en la empresa. Por tal motivo esta investigación se basa en determinar dentro los procesos de la empresa, cuanta incidencia tiene en merma y cuanto seria la repercusión en la rentabilidad obtenida de la empresa, la cual tiene la siguiente interrogante, ¿Qué impacto tiene en las mermas en la rentabilidad de la empresa Fruver SAC?, todo esto con la finalidad de poder generar estrategias que ayuden a mejorar los procesos y contribuir al beneficio económico de la empresa. Es así que el objetivo General de esta investigación es Determinar el impacto que tiene las mermas en el proceso de comercialización de frutas y verduras, y su impacto en la rentabilidad de la empresa Fruver SAC. La presente investigación es tipo Aplicada - No experimental con un diseño de investigación descriptiva en la cual utilizará técnicas e instrumentos como: Flujo grama de Proceso, Observación y Entrevista.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Appears in Collections:Escuela de Contabilidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Reporte de turnitin.pdf10.61 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Autorización.pdf30.36 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
TL_AcostaVeraDiana_PandoSalazarKaren.pdf1.25 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons