Repositorio de Tesis USAT



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Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorCieza Peche, Dianaes_PE
dc.contributor.authorUgaldez Llontop, Arlette Briggitte-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorUgaldez Llontop, Arlette Briggitte-
dc.date.accessioned2023-06-23T18:47:08Z-
dc.date.available2023-06-23T18:47:08Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationA. B. Ugaldez, “Propuesta de una planta de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos generados en restaurantes de la región Lambayeque,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU005794-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/6074-
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo proponer una planta de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos generados en los restaurantes de la región Lambayeque. Para ello, se determinó la oferta y demanda de alimento para cerdos a través de una encuesta aplicada a los porcicultores de la región, la cual permitió hallar la demanda del proyecto; asimismo se determinó la viabilidad técnica calculando la disponibilidad de materia prima, localizando la planta mediante el método de factores ponderados y diseñando la distribución con el método Güerchet. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y ambiental hallando los valores del VAN y la TIR, y realizando una Matriz de Leopold. Como resultado se concluyó que la demanda insatisfecha es, como máximo, 11 734,07 sacos, de la cual solo se cubrirá el 5%; por otro lado, se estableció que el proyecto es factible técnicamente pues la materia prima está disponible para cumplir la producción en todos los años; además, la planta será ubicada en el distrito de Chiclayo ya que cumple con todos los factores analizados y tendrá una dimensión de 1 057,74 𝑚2. Por último, se concluyó que el proyecto es factible económica y financieramente, puesto que el VAN resultó ser positivo igual a S/. 20 997,99 y la TIR fue 18%, mayor que la TMAR de 13,56%. Además, es factible ambientalmente pues los impactos pueden ser mitigados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectAlimentos para animaleses_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titlePropuesta de una planta de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos generados en restaurantes de la región Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni16791819-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1787-9758es_PE
renati.author.dni74253183-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSalazar Zegarra, Sonia Mirthaes_PE
renati.jurorVidarte Llaja, Annie Mariellaes_PE
renati.jurorPeche Cieza, Dianaes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaDiversificación productiva y competitividades_PE
Collection(s) :Escuela de Ingeniería Industrial

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