Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6074
Affichage complet
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cieza Peche, Diana | es_PE |
dc.contributor.author | Ugaldez Llontop, Arlette Briggitte | - |
dc.coverage.spatial | Chiclayo | es_PE |
dc.creator | Ugaldez Llontop, Arlette Briggitte | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-23T18:47:08Z | - |
dc.date.available | 2023-06-23T18:47:08Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | A. B. Ugaldez, “Propuesta de una planta de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos generados en restaurantes de la región Lambayeque,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en: | es_PE |
dc.identifier.other | RTU005794 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12423/6074 | - |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como objetivo proponer una planta de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos generados en los restaurantes de la región Lambayeque. Para ello, se determinó la oferta y demanda de alimento para cerdos a través de una encuesta aplicada a los porcicultores de la región, la cual permitió hallar la demanda del proyecto; asimismo se determinó la viabilidad técnica calculando la disponibilidad de materia prima, localizando la planta mediante el método de factores ponderados y diseñando la distribución con el método Güerchet. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y ambiental hallando los valores del VAN y la TIR, y realizando una Matriz de Leopold. Como resultado se concluyó que la demanda insatisfecha es, como máximo, 11 734,07 sacos, de la cual solo se cubrirá el 5%; por otro lado, se estableció que el proyecto es factible técnicamente pues la materia prima está disponible para cumplir la producción en todos los años; además, la planta será ubicada en el distrito de Chiclayo ya que cumple con todos los factores analizados y tendrá una dimensión de 1 057,74 𝑚2. Por último, se concluyó que el proyecto es factible económica y financieramente, puesto que el VAN resultó ser positivo igual a S/. 20 997,99 y la TIR fue 18%, mayor que la TMAR de 13,56%. Además, es factible ambientalmente pues los impactos pueden ser mitigados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Alimentos para animales | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.title | Propuesta de una planta de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos generados en restaurantes de la región Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
renati.advisor.dni | 16791819 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1787-9758 | es_PE |
renati.author.dni | 74253183 | - |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Salazar Zegarra, Sonia Mirtha | es_PE |
renati.juror | Vidarte Llaja, Annie Mariella | es_PE |
renati.juror | Peche Cieza, Diana | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
usat.linea | Diversificación productiva y competitividad | es_PE |
Collection(s) : | Escuela de Ingeniería Industrial |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TL_UgaldezLlontopArlette.pdf | 1.71 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir | |
Reporte de turnitin.pdf | 10.03 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir Demander une copie | |
Autorización.pdf | 32.42 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir Demander une copie |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons