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dc.contributor.advisorCama Pelaez, Cesar Uliseses_PE
dc.contributor.authorCaballero Gamarra, Cielo Carolina-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorCaballero Gamarra, Cielo Carolina-
dc.date.accessioned2023-09-04T20:06:48Z-
dc.date.available2023-09-04T20:06:48Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationC. C. Caballero, “Propuesta de reingeniería de los procesos comerciales y logísticos en la distribuidora de bebidas para reducir las pérdidas económicas,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU006091-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/6382-
dc.description.abstractEn la presente investigación se ha realizado una propuesta de reingeniería para los procesos comerciales y logísticos de la distribuidora de bebidas, la cual se encarga de comercializar y distribuir bebidas de sus cuatro categorías como gasificadas, isotónicas, energéticas y agua. Se plantea como objetivo proponer la reingeniería de los procesos comerciales y logísticos en la distribuidora de bebidas no alcohólicas para reducir las pérdidas económicas. Entre las causas analizadas que ocasionan estas pérdidas se encuentran: error de productos despachados por parte del operario de almacén, productos recibidos en malas condiciones, desorden y mal manejo de los productos e incluso procedimientos inadecuados dentro de almacén; asimismo, la fuerza de ventas presenta una alta cantidad de productos rechazados por pedidos ficticios, teniéndose una efectividad promedio de 42% con tasas de ventas por vendedor menor al 5%. Ante situación se planteó una propuesta de reingeniería de los procesos de trabajo para el personal de almacén, rediseño y redistribución de áreas, un nuevo proceso comercial que ayude a optimizar las ventas mediante ofertas y/o promociones; tecnología en sistema pick to light ha logrado aumentar la efectividad de pedidos en 95,41%; confiabilidad de inventario en 97,68%, pedidos atendidos en 98,07% y los despachos completos sin incidencias en 99,4%, además de reducción de costos operativos, transporte entre otros. Finalmente, en el análisis beneficio costo se logró obtener un valor actual neto de S/214, 879.32, con un costo beneficio de S/. 0,27 por cada sol invertido.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectReingenieríaes_PE
dc.subjectEmpresas de distribuciónes_PE
dc.subjectBebidases_PE
dc.subjectGestión de stockses_PE
dc.titlePropuesta de reingeniería de los procesos comerciales y logísticos en la distribuidora de bebidas para reducir las pérdidas económicases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7530-7344es_PE
renati.author.dni70004536-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSalazar Zegarra, Sonia Mirthaes_PE
renati.jurorArroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfoes_PE
renati.jurorCama Pelaez, Cesar Uliseses_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaInnovación de procesos industrialeses_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

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