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http://hdl.handle.net/20.500.12423/6703
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Peche Cieza, Diana | es_PE |
dc.contributor.author | Cabellos Requejo, Ana Luz Del Milagro | - |
dc.coverage.spatial | Chiclayo | es_PE |
dc.creator | Cabellos Requejo, Ana Luz Del Milagro | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-29T13:40:08Z | - |
dc.date.available | 2023-11-29T13:40:08Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | A. L. Cabellos Requejo. "Estrategias de producción más limpia en la Empresa Agroindustrial Pomalca SAA para disminuir el impacto ambiental," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en: | es_PE |
dc.identifier.other | RTU006404 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12423/6703 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por objetivo proponer estrategias de producción más limpia para disminuir el impacto ambiental en la empresa agroindustrial Pomalca SAA. La empresa en mención posee equipos y maquinarias con una antiguedad superior a 50 años, excluyendo 2 máquinas centrífugas que fueron repotenciadas; éstas cuentan con motores de combustión interna, por lo cual utilizan diésel que, a su vez, genera gases contaminantes y cambios en la composición atmosférica. Por ello, se analizó el impacto ambiental del proceso productivo del azúcar de caña a traves de una matriz de valorización de impactos ambientales, resultando 6 impactos negativos moderados y 8 impactos negativos compatibles. Posteriormente, se establecieron estrategias de producción más limpia a fin de reducir el impacto ambiental en función de las etapas que generan mayor contaminación, identificándose 4 estrategias, entre las cuales fueron: la capacitación de operarios en temas de manejo de residuos; la instalación de trampas de grasa en la etapa de lavado y limpieza; paredes acústicas en el área de producción; y, por último, la recirculación del agua para reutilizarla en el proceso de evaporización. Finalmente, se realizó un análisis económico – ambiental de la propuesta, resultando un TMAR del 10%, una TIR del 13,5% y un VAN de S/ 6 347.62; concluyéndose la viabilidad económica y financiera de las estrategias propuestas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Azúcar | es_PE |
dc.subject | Evaluación de impacto ambiental | es_PE |
dc.subject | Contaminación | es_PE |
dc.title | Estrategias de producción más limpia en la Empresa Agroindustrial Pomalca SAA para disminuir el impacto ambiental | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
renati.advisor.dni | 16791819 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1787-9758 | es_PE |
renati.author.dni | 71820962 | - |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo | es_PE |
renati.juror | Espinoza Garcia, Maria Luisa | es_PE |
renati.juror | Peche Cieza, Diana | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
usat.linea | Innovación de procesos industriales | es_PE |
Appears in Collections: | Escuela de Ingeniería Industrial |
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