Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6985
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEscribano Siesquen, William Enriquees_PE
dc.contributor.authorMio Chambergo, Elizabeth-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorMio Chambergo, Elizabeth-
dc.date.accessioned2024-02-05T13:23:02Z-
dc.date.available2024-02-05T13:23:02Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationE. Mio Chambergo. "Propuesta de instalación de una planta procesadora de licores por fermentación con las mermas de frutas de temporada," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU006679-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/6985-
dc.description.abstractEl Perú se ha convertido en el exportador número uno de arándanos y uvas a nivel mundial. Estas frutas después de ser cosechadas pasan por una rigurosa inspección, de la cual se genera considerables porcentajes de mermas. Con la finalidad de aprovechar esta materia prima nace la idea de proponer la instalación de una planta procesadora de licores por fermentación de las mermas de frutas de temporada. Para ello se realizó un estudio de mercado, determinó la factibilidad técnica y tecnológica y analizó la factibilidad económica y financiera. La presentación del producto es en botellas de 750 ml, la distribución será en los supermercados, licorerías y bodegas de la provincia de Chiclayo y Lambayeque para cumplir con la demanda. Para establecerla, se analizó los datos del sector a nivel nacional entre los años 2015-2019, teniendo como demanda al 2025 de 632 101 botellas. En la ubicación de la planta se utilizó el método de ranking de factores del que se obtuvo al distrito de Olmos. Se calculó la cantidad de maquinarias y operarios para el proceso. Finalmente, se determina que la instalación de la planta es rentable con una VAN de 3 142 574,48 y una TIR de 88,00% TMAR; así mismo, el TMAR global fue de 25,01% y un B/C de 1,18. Por lo que, se concluye que el proyecto es viable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectArándanos rojos (Frutas)es_PE
dc.subjectUvases_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.titlePropuesta de instalación de una planta procesadora de licores por fermentación con las mermas de frutas de temporadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni16805721-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3086-1170es_PE
renati.author.dni41885761-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCama Pelaez, Cesar Uliseses_PE
renati.jurorSanchez Perez, Joselitoes_PE
renati.jurorEscribano Siesquen, William Enriquees_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaDesarrollo productivo y competitividades_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_MioChambergoElizabeth.pdf1.6 MBAdobe PDFView/Open
Reporte de turnitin.pdf11.14 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Autorización.pdf32.66 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons