Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6988
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGabriel Blas, Santos Confesores_PE
dc.contributor.authorGuevara Gallardo, Enemecio-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorGuevara Gallardo, Enemecio-
dc.date.accessioned2024-02-05T16:24:49Z-
dc.date.available2024-02-05T16:24:49Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationE. Guevara Gallardo. "Análisis y propuesta de mejora en empresa de confección de pantalones utilizando herramientas de ingeniería industrial," trabajo de investigación, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU006682-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/6988-
dc.description.abstractEsta investigación está referida a la empresa GANDULES INC SAC productora de pimiento congelado en tiras ubicada en Jayanca, Lambayeque (Perú), la cual presenta una baja productividad debido a la falta de estandarización y automatización de algunos de sus procesos. Así mismo hay una limitada capacidad instalada. Es así que, se diagnosticó la situación actual de la empresa, identificando que las actividades de una de sus estaciones se realizan de forma manual, como es el abastecimiento de materia prima a la operación de despeciolado. Igualmente hay un cuello de botella en la etapa de congelado por límite de capacidad. Se realiza una simulación al proceso actual con el fin de corroborar el diagnóstico previo y partir de ello se evalúan las opciones de solución: en el primer problema automatizar el proceso con la incorporación de una banda transportadora y como segundo adquirir una segunda cámara de frio, evitando de esta manera el cuello de botella y aumentar el número de operarios en la etapa de selección. Con estas acciones, se logró aumentar la producción en 5,099 Kg /día y la productividad de mano de obra en 66.31%, siendo económicamente viable y recuperando la inversión en 5 meses.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectPimientos (frutos)es_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMétodos de simulaciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora del proceso productivo de pimiento congelado en tiras de la empresa Gandules SAC para incrementar la productividades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
renati.advisor.dni32778022-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0306-108Xes_PE
renati.author.dni25680556-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGabriel Blas, Santos Confesores_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaDesarrollo e innovación tecnológicaes_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIB_GuevaraGallardoEnemecio.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open
Reporte de turnitin.pdf3.21 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Autorización.pdf32.07 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons