Repositorio de Tesis USAT



Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://hdl.handle.net/20.500.12423/7345
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorDiaz Rios, Diogenes Jesuses_PE
dc.contributor.authorVillalobos Saucedo, Wilian Antonio-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorVillalobos Saucedo, Wilian Antonio-
dc.date.accessioned2024-06-18T14:30:32Z-
dc.date.available2024-06-18T14:30:32Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationVillalobos Saucedo, W. A. (2024). Potencial de asociatividad de los pequeños productores de papa del centro poblado Nueva Esperanza del distrito de Cumba, Amazonas[Tesis de licenciatura, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo]. Repositorio de Tesis USAT.es_PE
dc.identifier.otherRTU007017-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/7345-
dc.description.abstractLa asociatividad empresarial es una estrategia para enfrentar los mercados competitivos. El presente trabajo de investigación ha tenido como finalidad, Analizar el potencial de asociatividad de un grupo de 20 productores de papa del centro poblado Nueva Esperanza del distrito de Cumba, Amazonas; mediante el método de enfoque cualitativo de tipo aplicado con un nivel exploratorio y diseño no experimental, con el apoyo de una entrevista aplicada a agricultores, en relación a la variable potencial asociativa. Para la obtención de información de campo y recolección de datos se utilizó la entrevista mediante el instrumento de cuestionario y se utilizó la herramienta Excel para el análisis de información. Así mismo, en cuanto al potencial de asociatividad de los pequeños productores de papa, se llegó a la conclusión, que la gran mayoría de agricultores entrevistados presentan un gran nivel de potencial asociativo, indicando que existe buena disponibilidad para una posible asociatividad en un trabajo más colaborativo donde no existe limitaciones que impide la posible asociatividad de los productores de papa, pues, existe buen nivel de confianza, trabajo en equipo, y comparten experiencias obtenidas mediante su producción, por otro lado, cuentan buenas condiciones de negociación ya que lo realizan ellos mismos, por otro lado, mencionar que cuentan con potencial de financiamiento ya que cuentan con garantías, recursos propios. Finalmente, los agricultores están dispuestos a recibir asistencia técnica, capacitación u orientación profesional para mejorar su producción y así obtener mayores ingresos.es_PE
dc.description.abstractBusiness associativity is a strategy to face competitive markets. The purpose of this research work was to analyze the potential for associativity of a group of 20 potato producers from the Nueva Esperanza Population Center in the district of Cumba – Amazonas, using a qualitative approach method of applied type with an exploratory level. and non-experimental design, with the support of an interview applied to farmers, in relation to the potential associative variable. To obtain field information, the data collection technique was used: the interview using the questionnaire instrument and the Excel tool was used for information analysis. On the other hand, regarding the associative potential of small potato producers, it was concluded that the vast majority of farmers interviewed present a high level of associative potential, indicating that there is good availability for possible associativity in a job. more collaborative where there are no limitations that prevent the possible associativity of potato producers, since there is a good level of trust, teamwork, and they share experiences obtained through their production, on the other hand, they have good negotiation conditions since they do it They themselves, on the other hand, mention that they have financing potential since they have guarantees and their own resources. Finally, farmers are willing to receive technical assistance, training or professional guidance to improve their production and thus obtain higher incomes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectEconomíaes_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectAgriculturees_PE
dc.subjectEconomyes_PE
dc.subjectBusiness managementes_PE
dc.titlePotencial de asociatividad de los pequeños productores de papa del centro poblado Nueva Esperanza del distrito de Cumba, Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresases_PE
renati.advisor.dni18098796-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0955-7994es_PE
renati.author.dni47523972-
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorSerruto Perea, Yesenia Aylenes_PE
renati.jurorCruz Pupuche, Linda Maritaes_PE
renati.jurorDiaz Rios, Diogenes Jesuses_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
usat.lineaCambio climático y territorios sostenibleses_PE
Enthalten in den Sammlungen:Escuela de Administración de Empresas



Diese Ressource wurde unter folgender Copyright-Bestimmung veröffentlicht: Lizenz von Creative Commons Creative Commons