Repositorio de Tesis USAT



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Title: Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera
Authors: Huaman Llontop, Mirka Giulliana Del Rosario
Adviser: Vasquez Gervasi, Oscar Kelly
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-3893-0516
Keywords: Estudios de viabilidad
Industria alimentaria
Planificación industrial
Feasibility studies
Food industry
Industrial planning
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Issue Date: 2024
Citation: M. G. Huaman Llontop. "Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2024. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/7553
Abstract: El presente proyecto tuvo como objetivo general realizar un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina a partir de bagazo de la industria cervecera. Para ello, se desarrolló una investigación proyectiva, exponiendo el estudio de mercado, disponibilidad de materia prima, localización, determinación del área por medio del método de Guerchet, así como la evaluación económica financiera. Como resultado, el producto se enfocó en el mercado nacional, con una demanda proyectada de 4 251 798 kg de harina para el 2029, y una demanda del proyecto del 10% de 425 180 kg de harina, un requerimiento de 1 789 580 kg/año de bagazo. Delimitando la ubicación en el sector de Huachipa en el distrito de Lurigancho-Chosica, departamento de Lima con un área total, a través del método de Güerchet, de valor 1 885,04 m2. El proyecto requirió una inversión total de S/ 3 938 005,52. Se obtuvo un VAN de S/. 577 203,39 y un TIR de 23,5%, el cual resultó ser mayor que el TMAR, 10,6%, concluyendo que el proyecto es viable económicamente.
The general objective of this project was to carry out a pre-feasibility study for the installation of a flour production plant from bagasse from the brewing industry. For this, a projective investigation was developed, strengthening the market study, availability of raw materials, location, determination of the area through the Guerchet method, as well as the financial economic evaluation. As a result, the product was focused on the domestic market, with a projected demand of 4 251 798 kg of flour by 2029, and a 10% project demand of 425 180 kg of flour, a requirement of 1 789 580 kg/ year of bagasse. Determining the location in the Huachipa sector in the Lurigancho-Chosica district, department of Lima. The total area was determined through the Guerchet method with a value of 1 885,04 m2. The project required a total investment of S/ 3 938 005,52. An NPV of S/. 577 203,39 was obtained. And an IRR of 23,5%, which turned out to be higher than the TMAR, 10,6%, concluding that the project is economically viable.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
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