Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/7579
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dc.contributor.advisorRojas Ysabel, Nevadoes_PE
dc.contributor.authorSeclen Escurra, Linda Elizabeth Natali-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorSeclen Escurra, Linda Elizabeth Natali-
dc.date.accessioned2024-09-02T13:52:11Z-
dc.date.available2024-09-02T13:52:11Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationL. E. Seclen Escurra. "Diseño de una planta procesadora de chirimoya deshidratada," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2024. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU007249-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/7579-
dc.description.abstractEl producto de harina de frutas deshidratadas viene creciendo considerablemente y es que solo en el periodo 2021-2022 creció cerca del 35,3% ya que aporta diferentes beneficios que influyen de forma positiva para la salud de los consumidores; por ende, está presente investigación se basa en determinar la viabilidad de instalar una planta de producción de chirimoya deshidratada con calidad de exportación. En contexto, se realizó un estudio de mercado en el que se estimó que el país destino es China. La adquisición de la materia prima será del 25% a un 40% de la chirimoya de primera calidad que queda en el mercado nacional, para cubrir la demanda, siendo partícipes de un 72,21% (año 1) hasta un 81,42% (año 10). La presentación del producto será de 500 gr con la humedad no mayor al 14% y en función al margen de beneficio (60%) el precio de venta inicial será de $50 y en el año 10 será de $58. La planta estará ubicada en Lima-Cumbe teniendo un área total de 555,89 𝑚2. Para el deshidratado de la fruta se utilizará el método de liofilización. Se trabajará en dos turnos y se contará con 25 operarios para los próximos 10 años. La capacidad de la planta de producción por hora es de 796,7 kg teniendo un rendimiento de la materia prima del 4,86% y se obtienen 77 bolsitas de producto terminado. La inversión total del proyecto es de S/ 22 989 569,15 y respecto a los criterios de inversión, el proyecto obtiene un VAN de S/ 58,095,805.79 con una TIR del 74%, un B/C de 1,91 y el Payback en 1,7 años; es decir, el proyecto será viable.es_PE
dc.description.abstractThe product of dehydrated fruit meal has been growing considerably and is that only in the period 2021-2022 grew about 35.3% as it provides different benefits that positively influence the health of consumers; therefore, this investigation is based on determining the feasibility of installing a dehydrated chirimoya production plant with export quality. In context, a market study was carried out in which it was estimated that the destination country is China. The acquisition of raw materials will be from 25% to 40% to cover the demand, with 72,21% (year 1) up to 81,42% (year 10) participating. The presentation of the product will be 500 gr with humidity no greater than 14% and depending on the profit margin (60%), the initial sales price will be $50 and in year 10 it will be $58. The plant will be located in Lima-Cumbe, having a total area of 555,89 m2. To dehydrate the fruit, the freeze-drying method will be used. It will work in two shifts and there will be 25 workers for 10 years. The capacity of the production plant per hour is 796,7 kg, having a raw material yield of 4,86% and 77 bags of finished product are obtained. The total investment of the project is S/ 22 989 569,15 and with respect to the investment criteria, the project obtains an NPV of S/ 58,095,805.79 with an IRR of 74% a B/C of 1,91 and Payback in 1,7 years; That is, the project will be viable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectProducción de alimentoses_PE
dc.subjectComercio internacionales_PE
dc.subjectViabilidad de proyectoses_PE
dc.subjectFood productiones_PE
dc.subjectInternational tradees_PE
dc.subjectProject feasibilityes_PE
dc.titleDiseño de una planta procesadora de chirimoya deshidratadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni16686336-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9995-0011es_PE
renati.author.dni46819907-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSánchez Pérez, Joselitoes_PE
renati.jurorSantos Confesor, Gabriel Blases_PE
renati.jurorNevado Rojas, Ysabeles_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaGestión e innovación de procesos industrialeses_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

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