Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12423/996
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romero Gonzáles, Oscar | es_PE |
dc.contributor.author | Manay Almengor, Milagros Magaly | es_PE |
dc.coverage.spatial | Chiclayo | es_PE |
dc.creator | Manay Almengor, Milagros Magaly | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-04-17T18:22:30Z | es_PE |
dc.date.available | 2018-04-17T18:22:30Z | es_PE |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.citation | Manay M. Conocimientos y prácticas sobre nutrición en gestantes atendidas durante el primer trimestre de embarazo en establecimientos de salud del primer nivel de atención en Lambayeque – Perú, 2016 [Tesis]. Chiclayo: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo; 2018. | es_PE |
dc.identifier.other | RTU000943 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12423/996 | es_PE |
dc.description.abstract | Objetivos: describir conocimientos y prácticas sobre nutrición en gestantes en su primer trimestre atendidas en la Microred Pósope alto durante el 2016. Materiales y métodos: estudio transversal descriptivo en cuatro establecimientos que pertenecen a la Microred de salud Pósope alto. Se aplicó una encuesta estructurada, auto aplicada, de opción múltiple a 184 gestantes, enfocada a explorar conocimientos y prácticas sobre consumo de alimentos. Resultados: el promedio de edad de las participantes fue 20 años (de=2,21); en su mayoría con grado de instrucción secundaria. el 96,20% de gestantes identificó adecuadamente alimentos ricos en proteínas y menos de la mitad identificaron correctamente alimentos ricos en hierro (48,91%), vitamina a (42,39%) y calcio(36,41%). Respecto a prácticas, la frecuencia de consumo de alimentos ricos en hierro y calcio, así como de frutas y verduras es frecuente; a pesar de esto, existe un 29.89% de gestantes que nunca consumen alimentos ricos en ácido fólico. Conclusiones: más de la mitad de gestantes desconocía los alimentos ricos en micronutrientes. A pesar de tener un conocimiento inadecuado sobre alimentos ricos en hierro y calcio, su consumo es frecuente. Es importante educar sobre prácticas alimentarias, en gestantes que tienen bajo consumo, sobre todo en alimentos ricos en ácido fólico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Mujeres embarazadas | es_PE |
dc.subject | Nutrición prenatal | es_PE |
dc.subject | Lambayeque (Perú : Departamento) | es_PE |
dc.title | Conocimientos y prácticas sobre nutrición en gestantes atendidas durante el primer trimestre de embarazo en establecimientos de salud del primer nivel de atención en Lambayeque – Perú, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Medicina | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
renati.author.dni | 44626162 | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_PE |
Appears in Collections: | Escuela de Medicina Humana |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TL_ManayAlmengorMilagros.pdf | 564.51 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License