Repositorio de Tesis USAT



Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3739
Título: Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas
Autores: Galan Galan, Victor Manuel
Asesor: Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
ORCID del Asesor: https://orcid.org/0000-0002-6066-6299
Palabras claves: Justo a tiempo (Sistema)
Pizzas
Editorial : Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
País de publicación: PE
Fecha de publicación : 2020
Citación: V. M. Galan Galan, “Impacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3739
Resumen: La presente investigación tiene como objetivo mejorar la línea de producción de armado de pizzas en una empresa del rubro panadero. En esta empresa, se presentan problemas como la baja eficiencia de mano de obra, y un lead time elevado que no le permitiría adaptarse a un cambio creciente en la demanda. Ello se debe a que el proceso de armado se encuentra desbalanceado y existe inventario en proceso no controlado. Lo que origina sobrecostos a la empresa como el pago de horas extra. Por lo antes mencionado, se propuso la mejora del proceso productivo usando la filosofía Justo a tiempo. Para lo cual, primero se balanceó la línea de producción, luego se mejoró el flujo del proceso con el cálculo de piezas por Kanban y el número de tarjetas Kanban. Como resultados, se tuvo que la cantidad de operarios se redujeron a en un 71%, el lead time en un 99% y el trabajo en proceso 91,94%.
Tipo de publicación: http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
Grado o título profesional: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
Aparece en las colecciones: Escuela de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TB_GalanGalanVictorManuel.pdf389.33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons