Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://hdl.handle.net/20.500.12423/6860
Affichage complet
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bustamante Sigueñas, Danny Adolfo | es_PE |
dc.contributor.author | Perez Azurza, Melany Yasmin | - |
dc.coverage.spatial | Chiclayo | es_PE |
dc.creator | Perez Azurza, Melany Yasmin | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T16:35:23Z | - |
dc.date.available | 2024-01-08T16:35:23Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | M. Y. Perez Azurza. "Propuesta de producción de harina de frijol caupí (Vigna unguiculata) como sustituto de la harina de trigo," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en: | es_PE |
dc.identifier.other | RTU006558 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12423/6860 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como finalidad proponer la instalación de una planta productora de harina de frijol caupí como sustituto de la harina de trigo; en primer lugar, se determinó la viabilidad comercial de la propuesta realizando un estudio de mercado tomando en cuenta la proyección de los datos históricos de la demanda y oferta del producto sustituto, para posteriormente determinar la demanda del proyecto , el cual estableció una demanda creciente del producto con una participación en el mercado del 18%, este porcentaje además indica la medida en la que el producto sustituirá a la harina de trigo importada destinada a la panificación. En segundo lugar, se determinó la factibilidad técnica, donde se elaboró un plan de producción, además, se definió el proceso productivo y la distribución de la planta. En tercer lugar, se determinó la viabilidad económica a partir de un flujo de caja, obteniendo como resultados un VAN de S/ 345 213,42 y un TIR de 23,8%, por lo tanto, esta propuesta resulta ser un proyecto viable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estudios de viabilidad | es_PE |
dc.subject | Harinas | es_PE |
dc.subject | Frijoles | es_PE |
dc.title | Propuesta de producción de harina de frijol caupí (Vigna unguiculata) como sustituto de la harina de trigo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
renati.advisor.dni | 16728465 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9166-8169 | es_PE |
renati.author.dni | 70563687 | - |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Arrascue Becerra, Manuel Alberto | es_PE |
renati.juror | Santos Confesor, Gabriel Blas | es_PE |
renati.juror | Bustamante Sigueñas, Danny Adolfo | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
usat.linea | Innovación de procesos industriales | es_PE |
Collection(s) : | Escuela de Ingeniería Industrial |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TL_PerezAzurzaMelany.pdf | 1.94 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir | |
Reporte de turnitin.pdf | 3.34 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir Demander une copie | |
Autorización.pdf | 32.14 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir Demander une copie |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons