Repositorio de Tesis USAT



Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://hdl.handle.net/20.500.12423/6860
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorBustamante Sigueñas, Danny Adolfoes_PE
dc.contributor.authorPerez Azurza, Melany Yasmin-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorPerez Azurza, Melany Yasmin-
dc.date.accessioned2024-01-08T16:35:23Z-
dc.date.available2024-01-08T16:35:23Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationM. Y. Perez Azurza. "Propuesta de producción de harina de frijol caupí (Vigna unguiculata) como sustituto de la harina de trigo," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU006558-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/6860-
dc.description.abstractEsta investigación tiene como finalidad proponer la instalación de una planta productora de harina de frijol caupí como sustituto de la harina de trigo; en primer lugar, se determinó la viabilidad comercial de la propuesta realizando un estudio de mercado tomando en cuenta la proyección de los datos históricos de la demanda y oferta del producto sustituto, para posteriormente determinar la demanda del proyecto , el cual estableció una demanda creciente del producto con una participación en el mercado del 18%, este porcentaje además indica la medida en la que el producto sustituirá a la harina de trigo importada destinada a la panificación. En segundo lugar, se determinó la factibilidad técnica, donde se elaboró un plan de producción, además, se definió el proceso productivo y la distribución de la planta. En tercer lugar, se determinó la viabilidad económica a partir de un flujo de caja, obteniendo como resultados un VAN de S/ 345 213,42 y un TIR de 23,8%, por lo tanto, esta propuesta resulta ser un proyecto viable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstudios de viabilidades_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectFrijoleses_PE
dc.titlePropuesta de producción de harina de frijol caupí (Vigna unguiculata) como sustituto de la harina de trigoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni16728465-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9166-8169es_PE
renati.author.dni70563687-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArrascue Becerra, Manuel Albertoes_PE
renati.jurorSantos Confesor, Gabriel Blases_PE
renati.jurorBustamante Sigueñas, Danny Adolfoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaInnovación de procesos industrialeses_PE
Collection(s) :Escuela de Ingeniería Industrial

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TL_PerezAzurzaMelany.pdf1.94 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Reporte de turnitin.pdf3.34 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie
Autorización.pdf32.14 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons