Repositorio de Tesis USAT



Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6860
Título: Propuesta de producción de harina de frijol caupí (Vigna unguiculata) como sustituto de la harina de trigo
Autores: Perez Azurza, Melany Yasmin
Asesor: Bustamante Sigueñas, Danny Adolfo
ORCID del Asesor: https://orcid.org/0000-0001-9166-8169
Palabras claves: Estudios de viabilidad
Harinas
Frijoles
Editorial : Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
País de publicación: PE
Fecha de publicación : 2023
Citación: M. Y. Perez Azurza. "Propuesta de producción de harina de frijol caupí (Vigna unguiculata) como sustituto de la harina de trigo," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6860
Resumen: Esta investigación tiene como finalidad proponer la instalación de una planta productora de harina de frijol caupí como sustituto de la harina de trigo; en primer lugar, se determinó la viabilidad comercial de la propuesta realizando un estudio de mercado tomando en cuenta la proyección de los datos históricos de la demanda y oferta del producto sustituto, para posteriormente determinar la demanda del proyecto , el cual estableció una demanda creciente del producto con una participación en el mercado del 18%, este porcentaje además indica la medida en la que el producto sustituirá a la harina de trigo importada destinada a la panificación. En segundo lugar, se determinó la factibilidad técnica, donde se elaboró un plan de producción, además, se definió el proceso productivo y la distribución de la planta. En tercer lugar, se determinó la viabilidad económica a partir de un flujo de caja, obteniendo como resultados un VAN de S/ 345 213,42 y un TIR de 23,8%, por lo tanto, esta propuesta resulta ser un proyecto viable.
Tipo de publicación: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado o título profesional: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Aparece en las colecciones: Escuela de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TL_PerezAzurzaMelany.pdf1.94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Reporte de turnitin.pdf3.34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Solicitar una copia
Autorización.pdf32.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Solicitar una copia


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons