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http://hdl.handle.net/20.500.12423/7016
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Patazca Rojas, Pedro Ramon | es_PE |
dc.contributor.author | Hurtado Guevara, Ever Jhonatan Jesus | - |
dc.coverage.spatial | Chiclayo | es_PE |
dc.creator | Hurtado Guevara, Ever Jhonatan Jesus | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-16T18:36:43Z | - |
dc.date.available | 2024-02-16T18:36:43Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | E. J. Hurtado Guevara. "Influencia de la ceniza de cascará de café en la resistencia y durabilidad del concreto en la ciudad de Pimentel," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en: | es_PE |
dc.identifier.other | RTU006710 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12423/7016 | - |
dc.description.abstract | Se ha estudiado la posibilidad de utilizar desechos agrícolas, como la cáscara de café, como una alternativa del concreto. Según los estudios, agregar un 1 % y un 2 % del peso del cemento mejora la resistencia a la compresión del concreto en un 5 % y un 3 %, respectivamente. Sin embargo, a medida que aumenta el porcentaje de ceniza de cáscara de café, la resistencia a la compresión disminuye. Por ejemplo, un reemplazo del 3% reduce la resistencia en un 2%, mientras que un reemplazo del 10% reduce la resistencia en un 40% al concreto. Se ha comprobado que el concreto que contiene ceniza de cáscara. La resistencia con CCC reduce la corrosión del acero expuesto a agentes agresivos. CCC previene la corrosión del acero de refuerzo y protege del agua y la humedad. Además, la adición de CCC en proporciones del 1% y del 2% como reemplazo parcial del cemento mejora la resistencia a la compresión y brinda ventajas en términos de resistividad, resistencia a la corrosión y permeabilidad al agua. Sin embargo, es importante destacar que la realización de sustituciones en mayores porcentajes puede tener un impacto negativo en las características del material. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Residuos agrícolas | es_PE |
dc.subject | Absorción | es_PE |
dc.title | Influencia de la ceniza de cascará de café en la resistencia y durabilidad del concreto en la ciudad de Pimentel | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil Ambiental | es_PE |
renati.advisor.dni | 45902345 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9630-7936 | es_PE |
renati.author.dni | 70766173 | - |
renati.discipline | 732026 | es_PE |
renati.juror | Carranza Cieza, Segundo Guillermo | es_PE |
renati.juror | Lorren Palomino, Angel Alberto | es_PE |
renati.juror | Patazca Rojas, Pedro Ramon | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00 | es_PE |
usat.linea | Desarrollo e innovación tecnológica | es_PE |
Appears in Collections: | Escuela de Ingeniería Civil Ambiental |
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