Repositorio de Tesis USAT



Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://hdl.handle.net/20.500.12423/7274
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dc.contributor.advisorGarcia Urrutia, Maria Luisa Espinozaes_PE
dc.contributor.authorQuijano Signori, Maria Giovanna del Milagro-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorQuijano Signori, Maria Giovanna del Milagro-
dc.date.accessioned2024-05-27T19:56:31Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationM. G. Quijano Signori. Propuesta de mejora del proceso productivo en la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC para incrementar su productividad," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU006956-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/7274-
dc.description.abstractEl presente trabajo se centra en el área de llenado de king kong de la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC puesto que posee una baja productividad, ocasionada por la falta de capacitación al personal, procesos no estandarizados, altos tiempos improductivos y personal fatigado; es por ello que se planteó como objetivo principal proponer la mejora del proceso productivo en la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC para incrementar su productividad. En tal sentido, se analizó a través de herramientas de ingeniería el proceso productivo del llenado, obteniendo que actualmente cuenta con una productividad de 0,116 unid/sol. Posteriormente, se propusieron tres mejoras: un estudio de tiempos, balance de línea y un programa de capacitación, consiguiendo un tiempo estándar de 2,44 min/unid para la elaboración de una hojarasca redonda (1 kg), una reducción de 0,10 min/unid en el cuello de botella, el aumento de la eficiencia en un 5,96% y una nueva productividad de 0,14 unid/sol. Finalmente, se concluyó que las propuestas eran viables económicamente debido a que se obtuvo un VAN de S/ 12 212, TIR de 46% y un B/C de 1,12 soles.es_PE
dc.description.abstractThe present work focuses on the assembly area of king kong of the company Fabrica de Dulces Finos Bruning SAC since it has low productivity, this is caused by the lack of training for personnel, non-standard processes, high unproductive times and fatigued personnel; that is why the main objective was to propose the improvement of the production process in the company Fabrica de Dulces Finos Bruning SAC to increase its productivity. Given this, the assembly production process was analyzed through engineering tools, obtaining that it currently has a productivity of 0.116 units/sol. Subsequently, three improvements were proposed: a time study, line balance and a training program, achieving a standard time of 2.44 min/unit for the production of a round (1 kg), a reduction of 0.10 min /unit at the bottleneck, increased efficiency by 5.96% and a new productivity of 0.14 unit/sun. Finally, it was concluded that the proposals were economically viable since a NPV of S/ 12,212 was obtained, IRR of 46% and a B/C of 1.12 soles.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectIngeniería industriales_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectIndustrial productivityes_PE
dc.subjectIndustrial engineeringes_PE
dc.subjectProduction managementes_PE
dc.titlePropuesta de mejora del proceso productivo en la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC para incrementar su productividades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.date.embargoEnd2026-05-27-
renati.advisor.dni17438741-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7527-3834es_PE
renati.author.dni71599567-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSalazar Zegarra, Sonia Mirthaes_PE
renati.jurorPeche Cieza, Dianaes_PE
renati.jurorEspinoza Garcia Urrutia, Maria Luisaes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaGestión e innovación de procesos industrialeses_PE
Enthalten in den Sammlungen:Escuela de Ingeniería Industrial



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