Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/889
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMundaca Guerra, Jorge Augustoes_PE
dc.contributor.authorSiesquén Ballena, Diana Carolinaes_PE
dc.contributor.authorOrbegoso Zelvaggio, María Alejandraes_PE
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorOrbegoso Zelvaggio, María Alejandraes_PE
dc.creatorOrbegoso Zelvaggio, María Alejandraes_PE
dc.date.accessioned2018-01-17T16:22:10Zes_PE
dc.date.available2018-01-17T16:22:10Zes_PE
dc.date.issued2017es_PE
dc.identifier.citationSiesquén, D. C. y Orbegoso, M. A. (2015). (Proyecto de inversión para la creación de un banco de alimentos en la ciudad de Chiclayo, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada dees_PE
dc.identifier.otherRTU000848es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/889es_PE
dc.description.abstractLa creación de un banco de alimentos en la ciudad de Chiclayo, tiene como objetivo promover el desarrollo de las comunidades vulnerables contribuyendo en la erradicación del hambre y la desnutrición, a partir de la implementación de un sistema de acopio de alimentos y otros bienes como parte de la contribución de las empresas; el voluntariado y la labor pastoral de las parroquias pertenecientes a la Diócesis de Chiclayo. La metodología de la investigación fue observacional, prospectiva, transversal y analítica; empleando instrumentos como las entrevistas, encuestas y métodos de observación. La muestra estuvo conformada por 2 segmentos, entidades sociales y empresas donantes. Los resultados del estudio de mercado arrojaron 28 entidades sociales en la ciudad, las cuales brindan apoyo a más de 3,500 beneficiarios directos. Asimismo con respecto al estudio técnico-operativo se definió instalar el Banco de Alimentos en el Parque Industrial con un área de 400 m2 debido a que se necesita almacenar anualmente alrededor de 233,946.5 kilos. En el estudio organizacional se determinó que la naturaleza constitucional esté orientada a una asociación sin fines de lucro, permitiendo ser perceptores de donaciones y estar exonerados del impuesto a la renta. Además se requerirá un trabajo en conjunto con los sponsors estratégicos quienes serán las entidades encargadas de realizar donaciones. Finalmente, en el estudio económico se precisó que para cubrir los costos en los que incurra el Banco de Alimentos, este debe solicitar una cuota simbólica por kilo que permitirá su sostenibilidad en el tiempo por lo que se concluye que el proyecto es viable económica y socialmente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDesarrollo comunitarioes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectAbastecimientoes_PE
dc.subjectPatrocinioes_PE
dc.titleProyecto de inversión para la creación de un banco de alimentos en la ciudad de Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresases_PE
renati.advisor.dni16770965es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6793-3257es_PE
renati.author.dni71309241es_PE
renati.author.dni48066535es_PE
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
Appears in Collections:Escuela de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_SiesquenBallenaDiana_OrbegosoZelvaggioMaria.pdf1.81 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons