Repositorio de Tesis USAT



Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://hdl.handle.net/20.500.12423/1389
Titre: Propuesta de mejora de la planificación del sistema productivo en la Panificadora Industrial Inversiones Joma E.I.R.L
Auteur(s): Arbulu Campos, Vania Marilia
Adviser: Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-6066-6299
Mots-clés: Producción
Pan
Fabricación
Productividad
Editeur: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Date de publication: 2018
Référence bibliographique: Arbulu Campos, Vania Marilia. 2018. "Propuesta de mejora de la planificación del sistema productivo en la Panificadora Industrial Inversiones Joma E.I.R.L". Tesis pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo.
URI/URL: http://hdl.handle.net/20.500.12423/1389
Résumé: En el presente trabajo de investigación se analizó cada una de las etapas de la línea de producción diagnosticando la situación actual de la panificadora industrial. Para ello se propuso y diseñó una mejora del sistema productivo, esto se cumplió realizando ante todo un diagnóstico de la situación actual del proceso productivo de la panificadora Inversiones Joma E.I.R.L., posteriormente se evaluó y diseñó el plan de mejora más conveniente y por último se realizó un análisis costo beneficio de la propuesta planteada de la empresa. La metodología realizada en la investigación es llegar a un estudio de métodos y una distribución de planta para incrementar la producción y reducción de los tiempos ociosos dentro de la empresa, se diseñó el proceso de planeación de la producción y los materiales para que permita una ejecución eficiente de las órdenes de los clientes. De esta manera la realización de este proyecto de investigación es sumamente importante ya que un aumento de producción y ventas en la panificadora Inversiones Joma E.I.R.L. significa el uso eficiente y eficaz del uso de los recursos utilizados (humanos, financieros y materiales), con el fin de lograr un resultado óptimo satisfaciendo a la demanda. Es por ello que con esta investigación la panadería “Inversiones Joma E.I.R.L.”, siendo una pyme dedicada a elaboración de distintos productos (Queques Magui. Queques taper y alfajores), será beneficiada, pues la mala distribución de las áreas de la planta, distancias inadecuadas y movimientos innecesarios de los operarios, así mismo la falta de control en las diferentes etapas de producción, causa que el proceso productivo de la empresa, sea deficiente no llegando a satisfacer por completo a los clientes con la calidad del producto, lo cual hace que los clientes dejen de comprar.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Collection(s) :Escuela de Ingeniería Industrial

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TL_ArbuluCamposVania.pdf1.78 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons