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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3630
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dc.contributor.advisorSalazar Zegarra, Sonia Mirthaes_PE
dc.contributor.authorYnoquio Cruz, Nathali Del Milagro-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorYnoquio Cruz, Nathali Del Milagro-
dc.date.accessioned2021-08-26T20:44:14Z-
dc.date.available2021-08-26T20:44:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationN. M. Ynoquio Cruz, “Propuesta de diseño ergonómico para la mejora de la productividad en la empresa empacadora Agrícola Zeit Organisch S. A. C.,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2018. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU003486-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/3630-
dc.description.abstractEn el proyecto “Propuesta de un Diseño Ergonómico para la Mejora de la Productividad en la Empresa Empacadora Agrícola Zeith Organisch S.A.C.” se evaluaron las condiciones de trabajo en las que se desempeñan los operarios de la Empresa Agrícola Zeith Organisch S.A.C., se consideró que para el mejor desempeño del recurso humano es necesario que existan las condiciones ergonómicamente adecuadas, para de esa manera lograr mayores índices de productividad. La evaluación inicial indicaba que el problema se ubicaba en las condiciones ergonómicas en el desarrollo de las actividades laborales de los operarios, ya que tal parecía, no eran las mejores, y dicho problema constituiría una de las principales causas de enfermedades relacionadas con el trabajo en los operarios de la Empresa Empacadora Agrícola Zeith Organisch S.A.C. Estos problemas de salud afectan no solo a la calidad de vida de los trabajadores, sino que suponen un importante coste social y económico- productivo. El objetivo de la investigación fue determinar el desempeño de los operarios de la Empresa Empacadora Agrícola Zeith Organisch S.A.C., medir su rendimiento y sus padecimientos de salud, y averiguar si existe la necesidad de mejorar las condiciones ergonómicas a las que se encuentran expuestos los trabajadores. El tipo de metodología de estudio que se utilizó fue la investigación descriptiva y el diseño de la investigación fue el no-experimental. La información se recolecto a través de la técnica de recolección de datos conocido como la observación y se aplicó el método ergonómico REBA. Para el desarrollo de esta investigación se estudió el desempeño de 30 operadores de la línea de producción, de la Empresa Empacadora Agrícola Zeith Organisch S.A.C. empacadora de fruta estacional (uva, esparrago, mango, palta) en el distrito de Olmos – Lambayeque – Perú. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de las condiciones disergonómicos que se encontraban afectando a los operarios de la empresa empacadora estudiada, y demostrar que originan la baja productividad en la empresa. Finalmente se propuso un rediseño ergonómico para el área de producción de la Empresa Empacadora Agrícola Zeith Organisch S.A.C., y así recuperar las condiciones de salud de los trabajadores, y lograr determinar nuevos indicadores de productividad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEmbalajees_PE
dc.titlePropuesta de diseño ergonómico para la mejora de la productividad en la empresa empacadora Agrícola Zeit Organisch S. A. C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni16413136-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5299-1200es_PE
renati.author.dni46857270-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLlontop Salcedo, Evans Nielanderes_PE
renati.jurorCastro Delgado, Vanessa Lizetes_PE
renati.jurorSalazar Zegarra, Sonia Mirthaes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
usat.lineaInnovación de procesos industrialeses_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

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