Repositorio de Tesis USAT



Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3795
Título: Planificación y control de la producción en la empresa Fábrica de Dulces Sipan S. A. C. para incrementar el nivel de servicio
Autores: Soplapuco Aguilar, Dalliana Malu
Asesor: Cama Pelaez, Cesar Ulises
ORCID del Asesor: https://orcid.org/0000-0002-7530-7344
Palabras claves: Producción
Control
Dulces
Editorial : Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
País de publicación: PE
Fecha de publicación : 2021
Citación: D. M. Soplapuco Aguilar, “Planificación y control de la producción en la empresa Fábrica de Dulces Sipan S. A. C. para incrementar el nivel de servicio,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3795
Resumen: La presente investigación se ha desarrollado en la empresa Fábrica de Dulces Sipan S. A. C está se dedica a la producción y comercialización del Alfajor Gigante (En el norte del Perú se le denomina King Kong por su tamaño) y derivados. Esta comercialización se realiza de manera directa, en tres tiendas de Chiclayo y una de Lambayeque, también funciona a pedidos en diferentes partes del Perú entre ellos Tarapoto, Piura, Trujillo, Lima y Cajamarca. A pesar de ello en los últimos años la empresa ha tenido ciertos inconvenientes con los clientes por dos motivos: los productos son rechazado y/o devueltos debido al mal sellado, y por entregar los pedidos no atendidos ya sea por la falta de materia prima como dulces, galletas o por la falta de los materiales auxiliares como cajas y bolsas de polietileno, esto se debe a la mala planificación y control de la producción. Para el desarrollo de esta investigación se plantearon los siguientes objetivos: Diagnosticar la situación actual del sistema productivo de la empresa donde nos dice que el nivel de servicio que tiene con sus clientes es de 71 %, como segundo objetivo se tiene que elaborar la planificación y control de la producción aquí el nivel de servicio incrementará a un 98% además de una producción planificada de 5 045 unidades, Finalmente se realizó la evaluación económica financiera para determinar si la propuesta es viable lo cual se dio como resultados que el TIR es de 12 % y el VAN de S/. 42 594,87.
Tipo de publicación: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado o título profesional: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Aparece en las colecciones: Escuela de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TL_SoplapucoAguilarDallianaMalu.pdf3.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons