Repositorio de Tesis USAT



Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12423/5588
Título: Enfoque JIT para reducir la demanda insatisfecha en una fábrica de dulces
Autores: Olivera Picon, Soraya Cristina
Asesor: Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
ORCID del Asesor: https://orcid.org/0000-0002-6066-6299
Palabras claves: Justo a tiempo (Sistema)
Industria de confitería
Editorial : Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
País de publicación: PE
Fecha de publicación : 2022
Citación: S. C. Olivera Picon, “Enfoque JIT para reducir la demanda insatisfecha en una fábrica de dulces,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/5588
Resumen: El presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de cubrir la demanda insatisfecha y reducir las actividades improductivas a través del enfoque JIT. Para el desarrollo del mismo, se tuvo como objetivos realizar el balance de línea y el desarrollo de los puntos para el enfoque JIT. Todo ello se realizó mediante cálculos, como la determinación del Takt Time, la eficiencia, el WIP, el # de kanbans, entre otros. Como resultados de la aplicación de este enfoque, se obtuvo la reducción de valor no agregado a un 38%, se logró una eficiencia de la línea del 83%, así mismo, por el sistema kanban se determinó la producción por día de 488 unidades logrando cubrir la demanda, llevando a cabo su producción mediante una distribución tipo U.
Tipo de publicación: http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
Grado o título profesional: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
Aparece en las colecciones: Escuela de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Reporte de turnitin.pdf770.2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Solicitar una copia
Autorización.pdf32.22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Solicitar una copia
TIB_OliveraPiconSorayaCristina.pdf494.92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons