Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766
Title: Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
Authors: Pusse Monja, Karla Yahayra
Adviser: Santos Confesor, Gabriel Blas
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0003-0306-108X
Keywords: Simulación por ordenador
Arándanos rojos (Frutas)
Embalaje
Productividad
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Issue Date: 2023
Citation: K. Y. Pusse Monja. "Análisis y propuesta de mejora en empresa de confección de pantalones utilizando herramientas de ingeniería industrial," trabajo de investigación, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766
Abstract: La presenta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en el proceso de producción de empaque de arándano para incrementar la productividad. Para ello se hizo un análisis de la situación actual del proceso con ayuda de las herramientas de ingeniería como es el diagrama de Ishikawa, Pareto, Balance de línea y también con el programa ProModel. Se identifico que la productividad se debía en primer lugar por el personal no calificado, y la falta de tecnología. Con la propuesta de mejora se llegó que fue incorpora tecnología se llegó a incrementar la productividad de 0.09 tn/ operario a 0.26 tn/ operario.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIB_PusseMonjaKarla.pdf888.61 kBAdobe PDFView/Open
Reporte de turnitin.pdf2.77 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Autorización.pdf32.32 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons