Repositorio de Tesis USAT



Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766
Título: Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
Autores: Pusse Monja, Karla Yahayra
Asesor: Santos Confesor, Gabriel Blas
ORCID del Asesor: https://orcid.org/0000-0003-0306-108X
Palabras claves: Simulación por ordenador
Arándanos rojos (Frutas)
Embalaje
Productividad
Editorial : Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
País de publicación: PE
Fecha de publicación : 2023
Citación: K. Y. Pusse Monja. "Análisis y propuesta de mejora en empresa de confección de pantalones utilizando herramientas de ingeniería industrial," trabajo de investigación, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766
Resumen: La presenta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en el proceso de producción de empaque de arándano para incrementar la productividad. Para ello se hizo un análisis de la situación actual del proceso con ayuda de las herramientas de ingeniería como es el diagrama de Ishikawa, Pareto, Balance de línea y también con el programa ProModel. Se identifico que la productividad se debía en primer lugar por el personal no calificado, y la falta de tecnología. Con la propuesta de mejora se llegó que fue incorpora tecnología se llegó a incrementar la productividad de 0.09 tn/ operario a 0.26 tn/ operario.
Tipo de publicación: http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
Grado o título profesional: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
Aparece en las colecciones: Escuela de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TIB_PusseMonjaKarla.pdf888.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Reporte de turnitin.pdf2.77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Solicitar una copia
Autorización.pdf32.32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Solicitar una copia


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons