Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/7615
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCaballero Garcia, Ana Mariaes_PE
dc.contributor.authorOlaya Martinez, Eduardo David-
dc.coverage.spatialChiclayoes_PE
dc.creatorOlaya Martinez, Eduardo David-
dc.date.accessioned2024-09-10T18:44:10Z-
dc.date.available2024-09-10T18:44:10Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationE. D. Olaya Martinez. "Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de yuca procesada para atender la demanda internacional," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2024. [En línea]. Disponible en:es_PE
dc.identifier.otherRTU007285-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12423/7615-
dc.description.abstractEl Perú conocido por tener diversidades de productos agrícolas, uno de ellos es la yuca, un tubérculo con propiedades medicinales, conocido por regular la frecuencia cardiaca y presión arterial. En base a la necesidad de la población por una vida llevar una vida sana, se formuló como objetivo general determinar la prefactibilidad de instalar una planta de yuca procesada para satisfacer la demanda internacional y en base a esto se plantearon objetivos como determinar la viabilidad comercial, técnica y económica-financiera. De este modo se identificó al mercado objetivo para la exportación de snack de yuca el cual será Estados Unidos, con el fin de acaparar parte del mercado. Además, se identificó que la planta estará ubicada en el distrito de Lagunas. Así mismo, se calculó que el proceso productivo cuenta con una eficiencia de 88,33% cubriendo el 1,00 % de la demanda para el año 2025 aumentando de 5,6% a 6,6% para dicho año, haciendo uso del método Guerchet se determinó que contará con un área de 1 299,29 m2 y una capacidad para procesar 39 192 bolsas de snack de yuca para el año 2025. Además de contar con una inversión de S/ 1 765 354,74 y un TIR de 33,00% y en un lapso de 4 años.es_PE
dc.description.abstractPeru is known for having a variety of agricultural products, one of them is cassava, a tuber with medicinal properties, known for regulating heart rate and blood pressure. Based on the population's need for a healthy life, the general objective was formulated to determine the pre feasibility of installing a processed cassava plant to satisfy international demand and based on this, objectives were set such as determining commercial viability, technical and economic financial. In this way, the target market for the export of cassava snack was identified, which will be the United States, in order to corner part of the market. In addition, it was identified that the plant will be located in the Lagunas district. Likewise, it was calculated that the production process has an efficiency of 88,33%, covering 1,00% of the demand for the year 2025, increasing from 5,6% to 6,6% for said year, using the method Guerchet was determined to have an area of 1 299,29 m2 and a capacity to process 39 192 bags of cassava snacks by 2025. In addition to having an investment of S/ 1 765 354,74 and an IRR of 33,00% and in a period of 4 years.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectViabilidad económicaes_PE
dc.subjectAgriculturees_PE
dc.subjectFood industryes_PE
dc.subjectEconomic viabilityes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de yuca procesada para atender la demanda internacionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.dni32778744-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3452-9204es_PE
renati.author.dni74736897-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencioes_PE
renati.jurorSantos Diaz, Gabriel Blases_PE
renati.jurorCaballero Garcia, Ana Maríaes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
usat.lineaDesarrollo productivo y competitividades_PE
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TL_OlayaMartrinezEduardo.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open
Reporte de turnitin.pdf14.61 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
Autorización.pdf32.12 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons