Repositorio de Tesis USAT



Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://hdl.handle.net/20.500.12423/7615
Titre: Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de yuca procesada para atender la demanda internacional
Auteur(s): Olaya Martinez, Eduardo David
Adviser: Caballero Garcia, Ana Maria
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0003-3452-9204
Mots-clés: Agricultura
Industria alimentaria
Viabilidad económica
Agriculture
Food industry
Economic viability
Editeur: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Date de publication: 2024
Référence bibliographique: E. D. Olaya Martinez. "Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de yuca procesada para atender la demanda internacional," tesis de licenciatura, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2024. [En línea]. Disponible en:
URI/URL: http://hdl.handle.net/20.500.12423/7615
Résumé: El Perú conocido por tener diversidades de productos agrícolas, uno de ellos es la yuca, un tubérculo con propiedades medicinales, conocido por regular la frecuencia cardiaca y presión arterial. En base a la necesidad de la población por una vida llevar una vida sana, se formuló como objetivo general determinar la prefactibilidad de instalar una planta de yuca procesada para satisfacer la demanda internacional y en base a esto se plantearon objetivos como determinar la viabilidad comercial, técnica y económica-financiera. De este modo se identificó al mercado objetivo para la exportación de snack de yuca el cual será Estados Unidos, con el fin de acaparar parte del mercado. Además, se identificó que la planta estará ubicada en el distrito de Lagunas. Así mismo, se calculó que el proceso productivo cuenta con una eficiencia de 88,33% cubriendo el 1,00 % de la demanda para el año 2025 aumentando de 5,6% a 6,6% para dicho año, haciendo uso del método Guerchet se determinó que contará con un área de 1 299,29 m2 y una capacidad para procesar 39 192 bolsas de snack de yuca para el año 2025. Además de contar con una inversión de S/ 1 765 354,74 y un TIR de 33,00% y en un lapso de 4 años.
Peru is known for having a variety of agricultural products, one of them is cassava, a tuber with medicinal properties, known for regulating heart rate and blood pressure. Based on the population's need for a healthy life, the general objective was formulated to determine the pre feasibility of installing a processed cassava plant to satisfy international demand and based on this, objectives were set such as determining commercial viability, technical and economic financial. In this way, the target market for the export of cassava snack was identified, which will be the United States, in order to corner part of the market. In addition, it was identified that the plant will be located in the Lagunas district. Likewise, it was calculated that the production process has an efficiency of 88,33%, covering 1,00% of the demand for the year 2025, increasing from 5,6% to 6,6% for said year, using the method Guerchet was determined to have an area of 1 299,29 m2 and a capacity to process 39 192 bags of cassava snacks by 2025. In addition to having an investment of S/ 1 765 354,74 and an IRR of 33,00% and in a period of 4 years.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Collection(s) :Escuela de Ingeniería Industrial

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