Repositorio de Tesis USAT



Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://hdl.handle.net/20.500.12423/3127
Titre: Metodología SMED para aumentar el nivel de servicio en una empresa envasadora de bidones de agua de mesa
Auteur(s): Castañeda Cabrera, Camila Alejandra
Adviser: Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-6066-6299
Mots-clés: Agua
Embotellado
Lean manufacturing
Editeur: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Date de publication: 2020
Référence bibliographique: C. A. Castañeda, “Metodología SMED para aumentar el nivel de servicio en una empresa envasadora de bidones de agua de mesa,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
URI/URL: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3127
Résumé: La presente investigación tiene como objetivo aumentar el nivel de servicio de una empresa envasadora de bidones de agua de mesa, a partir de la disminución de los tiempos de cambio de formato los cuales inciden en el tiempo de producción por unidad de bidón de agua. La metodología SMED fue utilizada para la mejora de los tiempos de cambio de formato en el área de envasado mediante la cual pasó de 83,406 minutos a 44,01 minutos de cambio de formato, disminuyendo el tiempo de producción unitario, el cual es cercano al takt time, y es por ello que el nivel de servicio aumentó de 84,43% a 96,73% haciendo más competitiva a la empresa.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
Collection(s) :Escuela de Ingeniería Industrial

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TIB_CastañedaCabreraCamila.pdf512.14 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons