Repositorio de Tesis USAT



Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3127
Title: Metodología SMED para aumentar el nivel de servicio en una empresa envasadora de bidones de agua de mesa
Authors: Castañeda Cabrera, Camila Alejandra
Adviser: Arroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-6066-6299
Keywords: Agua
Embotellado
Lean manufacturing
Publisher: Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Country of publication: PE
Issue Date: 2020
Citation: C. A. Castañeda, “Metodología SMED para aumentar el nivel de servicio en una empresa envasadora de bidones de agua de mesa,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2020. [En línea]. Disponible en:
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12423/3127
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo aumentar el nivel de servicio de una empresa envasadora de bidones de agua de mesa, a partir de la disminución de los tiempos de cambio de formato los cuales inciden en el tiempo de producción por unidad de bidón de agua. La metodología SMED fue utilizada para la mejora de los tiempos de cambio de formato en el área de envasado mediante la cual pasó de 83,406 minutos a 44,01 minutos de cambio de formato, disminuyendo el tiempo de producción unitario, el cual es cercano al takt time, y es por ello que el nivel de servicio aumentó de 84,43% a 96,73% haciendo más competitiva a la empresa.
metadata.renati.type: http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
metadata.renati.level: http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
Appears in Collections:Escuela de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIB_CastañedaCabreraCamila.pdf512.14 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons